Новости
14:14, 07 февраль 2022
407

Сколько ДЦ LADA откроется в Японии

Компания Sumotori Group планирует создать собственную дилерскую сеть для продажи на японском рынке доработанных внедорожников Лада Нива.
Сколько ДЦ LADA откроется в Японии
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Виталий Веркеенко, основатель и руководитель Sumotori Group рассказал, как планируют продавать LADA Niva Legend в Японии. Напомним, компания в начале этого года представила на автосалоне в Токио российский внедорожник, который после доработки и сертификации в соответствии с японским законодательством получил название Vlada 4×4 Classic. Тогда же было анонсировано, что Sumotori Group намерена продать в Японии в ближайшие три года порядка 1 тысячи таких внедорожников. Теперь же стало известно, как именно будут добиваться таких продаж.


В компании подсчитали, что для продажи тысячи внедорожников LADA Niva в Японии потребуется открыть минимум 20 шоу-румов. В течение трех лет каждый из них будет продавать по 50 автомобилей Vlada 4×4 Classic. Несмотря на такие невысокие цифры, маржинальность этого проекта высокая. Ведь доработанную Ниву в Японии продают за эквивалент 3 миллионов рублей.


Веркеенко также рассказал, что Sumotori Group в Японии позиционирует себя как производитель автомобилей. К тому же вся доработка Нивы, согласно японскому законодательству, идет в стране Восходящего солнца. Сами автомобили в страну поступают в стоковом состоянии.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...