Новости
11:13, 25 январь 2024
2 543

Нива Спорт 170 л.с. отправится на "Жигулёвскую милю" за новыми рекордами

АО «АВТОВАЗ» выступит титульным партнером первого национального фестиваля скорости «Жигулевская миля», который пройдет в Тольятти с 7 по 11 февраля 2024 года.
Нива Спорт 170 л.с. отправится на "Жигулёвскую милю" за новыми рекордами
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Мероприятие является продолжением традиций уже известного международного фестиваля скорости «Байкальская миля», проходившего на льду озера Байкал. В этом году впервые соревнования пройдут на берегу Куйбышевского водохранилища и станут уникальным событием для Тольятти и всей Самарской области. На Тольяттинской набережной встретятся владельцы автомобилей, мотоциклов и нестандартных транспортных средств, задача которых — развить максимальную скорость на специально подготовленных трассах на льду. 

Длина главной дистанции «Жигулёвской мили» будет равна исторической длине конвейера АВТОВАЗа – 1433 метра («Жигулевская миля»). Дистанция второй традиционной трассы соответствует глубине озера Байкал – 1642 метра («Байкальская миля»). На еще одной трассе, в форме овала, будут проходить гонки двух транспортных средств в формате преследования с расстоянием между участниками, равным самой высокой точке Жигулёвских гор – 381,2 м.

Также будут проводиться одиночные и парные заезды на дистанциях 1/4 и 1/8 мили. Сохранится и ставший популярным в прошлом году специальный зачет «Формула LADA» для пилотов, выступающих на автомобилях российской марки. LADA представит для участия в рекордных заездах несколько моделей из своей спортивной линейки – Granta Sport и предсерийную версию Vesta SW Sport. Главной новинкой бренда в борьбе за рекорды станет ралли-рейдовый внедорожник Niva Sport Т2, хорошо известный поклонникам ралли «Шелковый путь». 

На лед внедорожник выведет пилот гоночной команды LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин. Спортсмен получил право представлять команду в соревнованиях благодаря второй подряд победе в «Гонке Чемпионов». Владимир Шешенин не впервые будет принимать участие в установлении рекордов скорости на льду. В прошлом году на Байкале он разогнал на 1642-метровой дистанции прототип универсала LADA Vesta Sport до скорости более чем 175 километров в час. Этот показатель является рекордом для серийных моноприводных автомобилей с объемом двигателя до 2 литров.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...