Новости / Фото и Видео
18:57, 11 май 2021
113

Largus Карелия в базовой комплектации. Раскрыты главные особенности

Проект Largus Карелия, в рамках которого создается универсальный автомобиль, подходящий как для экстремальных путешествий, так и для ежедневных поездок, движется к логическому завершению. Авторы проекта объявили о начале последнего этапа испытаний перед получением ОТТС, а также раскрыли главные особенности универсала в стартовой комплектации.
Largus Карелия в базовой комплектации. Раскрыты главные особенности
Светлана Снежная
Фото: проект Карелия
Напомним,  создание Ларгуса для экстремальных путешествий летом 2019 года инициировал известный в России путешественник и автолюбитель из Карелии Петр Груздев. За основу нового автомобиля взяли универсал LADA Largus. Автомобиль кардинально переработали, поменяв начинку и нарастив крышу. В прошлом году первый построенный  Largus Карелия отправили в несколько автопробегов, в рамках которых с новинкой знакомили всех желающих, а также изучали пожелания к автомобилю от потенциальных покупателей.

  Ларгус Карелия с высокой крышей и высокими дверьми

В 2021 году проект Ларгус Карелия вышел на финальную стадию. Как рассказывают авторы проекта, в ближайшее время автомобиль отправится на последнюю серию испытаний, которые необходимы для получения Одобрения типа транспортного средства. Этот документ позволит выпускать и продавать в России переработанный для экстремалов Ларгус.

Также создатели Ларгус Карелия раскрыли главные особенности автомобиля в начальной комплектации и опубликовали несколько фотографий универсала с высокой дверью.

  Ларгус Карелия с высокой крышей и высокими дверьми

Самой доступной версией Ларгус Карелии будет пятиместный универсал со стандартной задней дверью. Конструктивный прототип такого автомобиля в прошлом году команда проекта тестировала на Кавказе и на Севере. Об оснащении такой версии сообщается: «Над головами пассажиров 3-го ряда, в комплектации с низкими задними дверьми будет световой/вентиляционный люк, размером 600 х 550 мм. В нише, что над головами водителя и переднего пассажира, будет стоять дополнительный испаритель кондиционера поскольку штатного недостаточно. Такая конфигурация уже испытана прошлолетним маршрутом по Кавказу. Работоспособна и будет жить. Слева, между спинкой сиденья 2-го ряда и аркой заднего колеса будет располагаться доп. отопитель с воздуховодами для пассажиров 2-го и 3-го ряда. Испытано прошлой зимой в условиях Арктики! Т.е. имеем независимую 2-х зонную климатическую систему». Также в автомобиле для пассажиров последнего ряда обустроят люк в крыше. Одним из вариантов удешевления автомобиля может стать отсутствие остекления высокой крыши. Над задними дверьми внутри автомобиля  также планируют обустроить закрытую нишу с грузовыми карманами.

  Ларгус Карелия с высокой крышей и низкими дверьми

Новая модификация Largus  Карелии — пассажирский универсал с крышей увеличенной высоты и высокими задними дверьми. Авторы проекта поясняют: «Подвеска и размер колос на фото стоковые. Отправляется на испытания с подвеской Карелия, которая на 30 мм выше стоковой и на 10 выше Кроссовой. Так же данное авто поедет сертифицироваться с гражданским (рукавным) типом пневморессор на задней оси. Будет выше на 300 мм, соответственно чуть увеличится угол въезда. А в комплектации Карелия диски будут с уменьшенным на 10 мм. вылетом и колесами 195/65 R15 (что чуть уже чем на Кроссе, но чуть большего диаметра)».

  Ларгус Карелия с высокой крышей и высокими дверьми


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...