Новости / Фото и Видео
15:09, 17 май 2021
292

Как правильно «разбить» LADA

АВТОВАЗ рассказал, как на предприятии на практике применяют цифровую валидацию автомобиля, в рамках которой новую машину виртуально проверяют по нескольким параметрам, надежность машины во время краш-теста.
Как правильно «разбить» LADA
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб
Разработка нового автомобиля — это долгий и скрупулезный процесс. Одной из важнейших составляющих этого процесса является проверка автомобиля с точки зрения безопасности и акустического комфорта. На АВТОВАЗе выполнить  эту задачу во многом помогает виртуальное моделирование, а также цифровая валидация автомобиля. Как решается эта задача, рассказывается в новом видео, опубликованном на YouTube-канале «На заводе».

Цифровая валидация свойств автомобиля LADA на АВТОВАЗе сегодня осуществляется по шести направлениям. Среди них пассивная безопасность,  виброакустические свойства кузова, расчеты по аэродинамике и долговечности.

Еще на стадии разработки инженеры могут определить все слабые места автомобиля. Более того, виртуально проводятся краш-тесты машины. Благодаря этому, в ходе тестов «не страдает ни одна машина», а инженеры получают полную информацию о том, где автомобиль требует доработки. Также благодаря цифровому моделированию можно сразу внести коррективы в конструкцию машины. За счет этого снижаются трудозатраты на создание новой машины. Также сокращается время, необходимое на создание авто и внесение в него изменений.

Более подробно о цифровой валидации автомобилей LADA на АВТОВАЗе смотрите в видео.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...