Новости
12:50, 01 февраль 2022
326

Сколько продержится на конвейере LADA Vesta FL 

Серийное производство обновленной Лады Весты еще не стартовало, но уже раскрыты планы АВТОВАЗа о сроке «жизни» новинки.
Сколько продержится на конвейере LADA Vesta FL 
Петр Ревазов
Фото: Официальный Лада Клуб

Рестайлинговая LADA Vesta должна встать на конвейер весной этого года. Выход обновленного семейства в первой половине нынешнего года уже официально подтвердил АВТОВАЗ. На рынке обновленная Веста, как ожидается, появится летом.


По предварительным данным LADA Vesta FL от нынешней версии будет отличаться предшественника новой радиаторной решеткой с ячеистым узором, другой оптикой со светодиодными элементами и рядом других элементов. Топовые версии рестайлинговой Весты получат вертикальный планшет мультимедиа, цифровую приборную панель, систему контроля «мертвых» зон и бесключевой доступ. 


Теперь же стало известно, сколько LADA Vesta FL продержится на конвейере. Эта информация содержится в производственном плане АВТОВАЗа. Ознакомившиеся с этим документом Российские СМИ утверждают, что выпускать LADA Vesta FL будут вплоть до 2028 года.


Таким образом новая Лада Веста продержится на конвейере как минимум 5,5 лет. Для сравнения, в мировом автопроме общепринятый срок смены поколений авто составляет примерно также 5 лет. Но здесь следует отметить, что на АВТОВАЗе принята практика регулярного обновления моделей. Такие промежуточные обновления происходят без кардинальных изменений конструкции автомобиля и нацелены на повышение эксплуатационных характеристик и улучшение безопасности.



Источник: Российская Газета

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...