Новости
12:46, 12 январь 2022
71

Нива на Дакаре: внедорожник команды Niva Red Legend Team сломался

В марафоне Dakar-2022, который продолжается в Саудовской Аравии, в зачете «Классика» осталось лишь половина экипажей, выступающих на внедорожниках Лада Нива. Повреждения после 9 этапа получила в том числе Нива швейцарской команды, поддерживаемой АВТОВАЗом.
Нива на Дакаре: внедорожник команды Niva Red Legend Team сломался
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб

Ралли-рейд Дакар-2022 близится к завершению: из 12 этапов уже пройдено 9, а сегодня проходят гонки 10-го этапа. С каждым этапом участников соревнования становится все меньше. Не стал исключением и 9-й этап: когда продолжить борьбу не смог испанский экипаж Сальвадора Фернандеса и Эстера Паже, выступающих на LADA Niva под номером 736. Буквально на старте вчерашней гонки двигатель на их автомобиле окончательно вышел из строя.


В ходе девятого этапа небольшие повреждения получила Нива швейцарского экипажа Niva Red Legend Team. Об этом рассказал гонщик Марио Якобер:

«Мы успешно преодолели девятый этап, он был очень быстрым. У нас были некоторые сложности. Мы сломали на «Ниве» одно из зеркал, но это мы отремонтируем. В целом было весело».


Также гонщик похвастался прогрессом в гонках:

«В целом мы двигаемся от этапа к этапу и понимаем, что в зачёте «Дакар Классик» есть намного более современная техника, чем наша. Мы не стремились сразу ехать на «Дакаре» быстро: нужно было привыкнуть к «Ниве» в условиях пустыни. После этого мы медленно прогрессировали шаг за шагом — это видно по результатам. В гонке остаются три «Нивы», и последние два дня мы стартовали из этой тройки первыми, что показывает наш прогресс».


После 9 этапа расклад сил среди экипажей, выступающих на LADA Niva следующий:


109 место - Кристоф Фэй, Роман Грабоуски, №791

116 место - Сладан Милич, Марио Якобер №763

Фернандез-Пажэ, Испания, Boxes Motorsport №736 – выбыли из гонки после 9 этапа

Кирос-Арагонес, Испания №812 – выбыли из гонки после 4 этапа.


Сегодня, 12 января 2022 года, на старт 10-го этапа ралли-рейда Дакар вышло два внедорожника LADA Niva: номер 791, пилотируемый Романом Грабоуски с Констанцией Шинар, и номер 763, управляемый Марио Якобером и Сладаном Миличем.


Финиш марафона Дакар намечен на 14 января.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...