Новости
14:25, 02 декабрь 2021
623

Как продавалась LADA в ноябре

АВТОВАЗ отчитался о ноябрьских продажах автомобилей ЛАДА в ноябре 2021 года, назвал самые популярные у россиян LADA и пожаловался на продолжающийся глобальный дефицит микрочипов.
Как продавалась LADA в ноябре
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

По данным АВТОВАЗа, в ноябре 2021 года в России было продано 26 373 легковых и легких коммерческих автомобиля LADA. По сравнению с ноябрем продажи сократились на 30,7%. В январе-ноябре 2021 года автомобили LADA разошлись в количестве 320 795 штук, что на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По результатам продаж в ноябре и январе-ноябре. Как оценивают на АВТОВАЗе, бренд LADA сохранил лидирующую долю рынка в России.


Бестселлером модельного ряда LADA в ноябре вновь стали автомобили семейства Vesta: продажи модели составили 9 035 единиц. Второе место у LADA Granta с результатом в 7 231 проданный автомобиль, а третье место у семейства Largus, разошедшихся тиражом в 5 037 автомобилей (пассажирские и легкие коммерческие версии).


Спад продаж автомобилей LADA в ноябре на АВТОВАЗе поясняют продолжающимся мировым кризисом поставок электронных компонентов и спровоцированным этим недостатком автомобилей в дилерской сети.


Президент АВТОВАЗа Николя Мор комментирует:

«Ситуация с поставками электронных компонентов постепенно улучшается, однако пока что рано прогнозировать точные сроки окончания этого кризиса. Мы предпринимаем все возможные действия, чтобы минимизировать его влияние на объемы производства и прогнозируем позитивную динамику продаж по итогам всего 2021 года».



Источник: LADA

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...