Новости
13:52, 25 ноябрь 2021
78

Разоблачение: Кто исказил историю названия НИВА

Сегодня, 25 ноября 2021 года торговая марка NIVA, под которой продается легендарный внедорожник LADA, отмечает 45 лет со дня официальной регистрации. На государственном уровне торговый знак LADA появился в 1976 году. О возникновении названия NIVA для нового вазовского внедорожника существует красивая и всем известная легенда. Но на самом деле это имя разрабатывалось в соответствии действующими и поныне правилами нейминга.
Разоблачение: Кто исказил историю названия НИВА
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Среди поклонников внедорожника LADA Niva сложно будет найти человека, который бы не знал легенду о том, как «Нива» получила свое имя. Согласно с легендой создатели внедорожника – ведущий конструктор Петр Прусов и главный конструктор Владимир Соловьев – решили назвать свою разработку путем создания аббревиатуры из имен своих детей. Якобы у Прусова были дочери Наталья и Ирина, а у Соловьева – сыновья Вадим и Андрей. 


Данная легенда об образовании названия для внедорожника освещается даже в Википедии. В онлайн-энциклопедии сообщается:

«В интервью журналу «Итоги» создатель «Нивы» Пётр Михайлович Прусов рассказал, что автомобиль назвали в честь детей Прусова — Натальи и Ирины, и детей первого главного конструктора ВАЗа В. С. Соловьёва — Вадима и Андрея».


Но эта легенда – лишь красивая сказка, которую довольно легко можно разоблачить. Так, по свидетельствам людей, лично знавших Петра Прусова, главный конструктор Нивы был любителем шуток и розыгрышей. Причем от привычки шутить Прусов, по всей видимости, не отказался и в ходе интервью журналу «Итоги», когда рассказал историю создания имени для нового внедорожника. А далее эту информацию начали массово тиражировать российские и иностранные СМИ. В итоге шутку начали воспринимать как настоящую историю.


Приведем еще один факт в пользу того, что LADA Niva получила свое название совсем не по именам детей ее создателей. Оказывается, у Владимира Соловьева сына звали Сергей. В этом случае автомобиль назывался бы «НИСА».


Кроме того, в советское время, когда пропагандировался культ личности, имя новому автомобилю могли дать лишь по аббревиатуре завода-производителя, в наименовании которых часто фигурировали фамилии знаковых для страны людей: Ленина, Сталина, Молотова, Горького. Присвоить же новому массовому автомобилю аббревиатуру, образованную от имен собственных родственников, вряд ли бы кто-то смог. 


Правдивую же историю о том, как LADA Niva получила свое имя, раскрывают исторические документы, а также первые эскизы и наброски будущего внедорожника. Часть из этих документов, например, опубликована в изданной в 2000 году клубом ветеранов ВАЗа книге «Владимир Сергеевич Соловьев, человек, конструктор, творец», которая рассказывает о первом главном конструкторе ВАЗа.


Оказывается, название «Нива» присутствует даже на самых ранних эскизах нового автомобиля. Причем эти эскизы датируются 1971 годом. Как торговая марка «Нива» была зарегистрирована лишь в 1976 году, а сам внедорожник начали массово выпускать лишь в апреле 1977 года.


Существует еще один документ, написанный рукой Семушкина еще в 1974 году. Документ представляет собой результат по поиску названия для нового автомобиля и обоснование выбора для него названия «Нива». Примерно по таким же правилам происходит поиск нового имени для товара или компании (нейминг) и в наши дни. Прорабатывается не только благозвучность имени на русском языке, но и значение близких по звучанию слов на иностранных языках.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...