Новости
11:52, 12 октябрь 2021
47

LADA Vesta с пробегом дорожает медленнее конкурентов

Аналитики подсчитали, как на вторичном рынке с начала текущего года изменились цены на 5-летние автомобили. При этом выяснилось, что Лады Весты прибавили в стоимости меньше, чем главные конкуренты на рынке: Киа Рио, Хендэ Солярис и Фольксваген Поло.
LADA Vesta с пробегом дорожает медленнее конкурентов
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

С начала 2021 года популярные у россиян авто с пробегом в возрасте 5 лет, по данным экспертов аналитического агентства «АВТОСТАТ», в среднем подорожали на 9 – 11%. Более детально эксперты рассмотрели динамику цен следующих 5-летних автомобилей: Kia Rio, Hyundai Solaris, LADA Vesta, Volkswagen Polo.


Лада Веста в кузове седан на вторичном рынке остается самой доступной моделью, среди всех взятых для анализа авто. Машина на вторичном рынке стоит в среднем менее 600 тысяч рублей. С начала года седаны LADA Vesta в возрасте 5 лет подорожали на 9%. В денежном эквиваленте это соответствует 45 тысячам рублей.


Также с начала года на 9% подорожали и пятилетние Kia Rio. Однако в отличие от Весты эта южно-корейская модель в денежном выражении стала дороже уже на 62 тысячи рублей. Средняя же цена 5-летних иномарок на вторичном авторынке РФ в начале года была выше 600 тысяч, а в сентябре их стоимость превысила отметку в 700 тысяч рублей.


Hyundai Solaris и Volkswagen Polo с пробегом подорожали с начала года на 11%. Причем «кореец» стал стоить на 68 тысяч рублей больше, а представитель немецкого автопрома потяжелел на 75 тысяч рублей.



Источник: Автостат

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...