Новости
10:51, 07 сентябрь 2021
69

АВТОСТАТ записал владельцев Гранта в пенсионеры

Новые автомобили семейства LADA Granta в основном покупают люди старшего поколения. Об этом говорят результаты исследования, в ходе которого определяли гендерные отличия владельцев автомобилей Лада Гранта и составлен их портрет.
АВТОСТАТ записал владельцев Гранта в пенсионеры
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

Эксперты агентства «АВТОСТАТ» провели исследование «Предпочтения в выборе и эксплуатации автомобиля: гендерные различия», по итогам которого был составлен, в том числе, и портрет россиян, владеющих автомобилями семейства LADA Granta. Главные особенности портрета эксперты привели на инфографике.


Из инфографики видно, что средний возраст владельцев новых Грант составляет 47 лет, а поддержанных Грант – 42 года. Абсолютное большинство покупателей новых и поддержанных LADA Granta – это мужчины (более 70%).


Среди мужчин владельцами новых LADA Granta являются в основном люди зрелого возраста. Интересный факт: новые машины предпочитают практически наравне мужчины от 33 до 38 лет и люди пенсионного возраста – 58 - 63 года. Среди женщин больше всего владельцев новых Грант среди дам возрастом от 33 до 40 лет.


Поддержанные LADA Granta выбирают более молодые россияне: мужчины и женщины с возрастом 33 - 35 лет. А если сравнить предпочтения мужчин пенсионного возраста, то получается, что они предпочитают покупать новые LADA Granta. На вторичном рынке Гранты покупают более молодые мужчины.


Также на инфографике эксперты приводят ТОП-5 городов, в которых чаще всего покупают LADA Granta. Новые автомобили лидируют на рынках Москвы, Тольятти, Санкт-Петербурга, Самары и Казани, а поддержанные – на рынках Махачкалы, Самары, Саратова и Владикавказа.



Источник: Автостат

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...