Новости
09:50, 12 июль 2021
108

Лучшие по якутским прыжкам получили автомобили LADA Granta

Победителям Игр Манчаары по якутским прыжкам Федерация по якутским прыжкам Республики Саха (Якутия) подарила автомобили Лада Гранта.
Лучшие по якутским прыжкам получили автомобили LADA Granta
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб

В Якутии в селе Бердигестях Горного улуса 11 июля завершилась XXI Спартакиады по национальным видам спорта «Игры Манчаары», которые включали такие дисциплины как якутские прыжки, гиревой спорт, мас-рестлинг, легкую атлетику, борьбу хаспагай, стрельбу из лука, северное многоборье, настольные игры, национальное многоборье, пулевую стрельбу и конные скачки.

Для победителей в якутских прыжках местная федерация по этому виду спорта подготовила ценные призы — автомобили. Причем, о главном призе для победителя по якутским прыжкам среди мужчин — автомобиле LADA Granta было известно задолго до начала соревнований. Для победителя среди женщин такой приз не заявляли.



В результате новую LADA Granta подарили абсолютному чемпиону по якутским прыжкам Каю Адамову. Ключи от второй LADA Granta вручили Валерии Олесовой —   абсолютной чемпионке XXI Спартакиады по якутским национальным прыжкам среди девушек, а также рекордсменке  республики на «Играх Манчаары-21».

Для справки: якутские национальные прыжки проводится в форме троеборья: прыжки «кылыы» (выполняются одиннадцать безостановочных прыжков с разбега на одной ноге с приземлением на обе ноги), «ыстаҥа» (одиннадцать попеременных прыжков с разбега с ноги на ногу с приземлением на обе ноги) и «куобах» (одиннадцать безостановочных прыжков одновременно, отталкиваясь двумя ногами с места или с разбега с приземлением на обе ноги).



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...