Новости
12:36, 08 июль 2021
83

LADA Vesta Cross хотят перевести на газ?

Компания «АТС-Авто» показала готовое решение по оснащению Лады Весты Кросс газобаллонным оборудованием. В перспективе такое ГБО могут ставить на модели серийно.
LADA Vesta Cross хотят перевести на газ?
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб
Президент АВТОВАЗа Николя Мор посетил с рабочим визитом  производственную площадку компании «АТС-Авто», которая занимается серийным выпуском метановых версий автомобилей  LADA. Помимо знакомства с серийной сборкой автомобилей LADA Vesta CNG, глава АВТОВАЗа смог одним и первых увидеть готовое решение по установке ГБО на LADA Vesta Cross, а также вариант модернизации LADA Largus CNG.



Напомним, в настоящее время «АТС-Авто» выпускает лишь метановые седаны Лада Веста. Они оборудуются одним 90-литровым баллоном, который способен вместить до 22 куб.м. метана. Также компания ранее выпускала универсалы и фургоны Лада Ларгус с ГБО (до модернизации семейства). Выход нового поколения Ларгусов с приставкой CNG, как сообщал Лада Клуб, задерживается из-за желания производителя не загромождать багажное отделение автомобиля газовым баллоном. На все автомобили  LADA ставились и ставятся газовые баллоны китайского производства.



Расположение газового баллона на выпускаемых сегодня седанах Лада Веста.

Новые решения инженеров «АТС-Авто» заключаются в переходе не газовые баллоны от чешской компании  Vitkovice. Первыми такие баллоны, как сообщают в компании, установили на фургон и семиместный универсал Лада Ларгус, а также на LADA Vesta Cross. Эти автомобили и показали президенту АВТОВАЗа.

На автомобилях  LADA Largus баллон расположили под днищем. Это позволило существенно сэкономить место в багажном отделении автомобиля.  Для LADA Vesta Cross инженеры предлагают использовать два баллона  Vitkovice. Объем каждого баллона составляет 36 литров. Размещаются они в багажном отделении в нише запасного колеса.

В сообщении «АТС-Авто», к сожалению, не уточняется на какую LADA Vesta Cross было установлено ГБО: седан или универсал. Конструктивно установка ГБО на кросс-седан мало отличается от установки на обычный седан Лада Веста. Больше доработок будет при оборудовании газовыми баллонами универсалов семейства.

Когда появится  LADA Vesta Cross с ГБО пока не известно. Компания пока делает в этом направлении лишь первые шаги, изучая варианты размещения оборудования.
Источник: ГК АТС

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...