Новости
11:15, 12 январь 2022
178

А не спеши ты нас «хоронить»: Выпуск пятидверной Нивы продолжается

Слухи о прекращении серийного производства длиннобазного внедорожника LADA Niva Legend в очередной раз оказались фейком. С конвейера АВТОВАЗа модель будет сходить и дальше.
А не спеши ты нас «хоронить»: Выпуск пятидверной Нивы продолжается
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Длиннобазному внедорожнику LADA Niva Legend уход на пенсию предрекают уже несколько лет. Особо активно слухи о прекращении производства пятидверки распространялись в прошлом году. Сообщалось, что 5-дверная Нива проживет до мая 2021 года, потом модели «продлили срок жизни» до июня, а еще позже – до конца декабря. Фактически же в прошлом году выпускать пятидверку прекратили в конце осени. При этом на АВТОВАЗе снятие с производства данной модификации категорически опровергали.


В начале 2022 года выпуск 5-дверной LADA Niva Legend возобновился. Так, в первый рабочий день года – 10 января – было изготовлено 38 кузовов для длинной  для длинной Нивы. Еще 27 кузовов сварили в конце декабря 2021 года. 


На заводе планируют ежедневно выпускать по 40 внедорожников LADA Niva Legend в пятидверном исполнении, а до мая этого года с конвейера должно сойти свыше 2600 экземпляров машин.


В СМИ высказывают несколько предположений о причинах возобновления производства длиннобазной LADA Niva Legend. Одни считают, что АВТОВАЗ получил большой госзаказ на такую версию внедорожника, другие считают, что производитель решил пополнить запас товарных автомобилей в дилерской сети. Сам же АВТОВАЗ о причинах возобновления выпуска 5-дверной LADA Niva Legend не говорит. На заводе лишь заявляют, что пока на модель есть спрос у покупателей, ее будут выпускать.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...