Новости / Фото и Видео
15:34, 11 январь 2022
55

Пикап превращается: модульная система Нивы от Груздева

Представленный в конце прошлого года универсальный автомобиль PVR-235710 в исполнении «седельный тягач», построенный на базе узлов LADA Niva, получил новую версию. Авторы проекта решили соединить в новинке седельный тягач и пикап.
Пикап превращается: модульная система Нивы от Груздева
Светлана Снежная
Фото: Петр Груздев

Петр Груздев, известный, в том числе, как автор проекта Ларгус Карелия и иных автомобилей для повседневной эксплуатации, коммерческого использования и туризма, построенных, на основе LADA, рассказал об очередной новинке – седельном тягаче PVR-235710 с универсальной съемной платформой.


Новинка стала первой модификацией представленного в конце 2021 года седельного тягача на базе внедорожника LADA Niva Legend. Как рассказывал официальный Лада Клуб, Ниву кардинально переработали, оснастив 100-сильным 1,8-литровым мотором, новой трансмиссией и пневмоподвеской, а также увеличив колесную базу и установив грузовую платформу.


Изначально Груздев анонсировал, что автомобиль PVR-235710 получит несколько вариантов исполнения. Над первым из них – седельном тягаче с универсальной съемной платформой – команда проекта работала в новогодние праздники. 


Принцип работы новинки Груздев описывает так:


«В случае надобности автомобиль исполняет роль седельного тягача (пока съемная платформа стоит на собственных опорах), а в случае ненадобности тягача, т.е. при установке на автомобиль съёмной платформы, работает как грузовик/фургон/самопогрузчик и т.д.


Просто грузовой пикап поднимается на пневмоподвеске, платформа отсоединяется от рамы, вставляются опоры временного хранения, пневмоподвеска стравливается, шасси опускается и выезжает из под платформы превращаясь таким образом в седельный тягач».


На первом этапе была подготовлена тестовая технологическая рама (подрамник) съемной грузовой платформы. На ней впоследствии можно будет установить фургон, кунг, площадку для специальных дорожно-коммунальных-строительных агрегатов и другие надстройки. Длина рамы составляет 2600 мм, вес без опор – 27 кг. Авторы проекта предусмотрели, что на эту раму может быть интегрирован кран-манипулятор в комплекте с бортовой платформой. При такой комплектации вес рымы с опорами будет уже составлять порядка 145 кг.


Второй этап предусматривал сборку рамы съемной платформы пикапа. Был обшит пол, изготовлены и установлены борта. Как работает съемная платформа с длиной 2600 мм авторы проекта показали в связке с седельными тягачами с двумя вариантами колесной базы: 3650 мм и 2850 мм.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...