Новости / Фото и Видео
16:31, 27 декабрь 2021
417

Из Весты сделали беспилотник

На базе седана LADA Vesta специалисты НАМИ собрали первый прототип беспилотного автомобиля. Он предназначен для отработки технологии автономного вождения.
Из Весты сделали беспилотник
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Государственный институт НАМИ пополнил ряды компаний, которые уже разрабатывают беспилотники в России. Свой беспилотный автомобиль специалисты института решили сделать на базе LADA Vesta. В настоящее время прототип беспилотника тестируется на полигоне и в городских условиях.


Беспилотная Веста получила сразу три типа машинного «зрения». Это видеокамеры, традиционные радары, а также лидары. Все они работают в сочетании с детальными цифровыми картами местности.


Для справки: лидар – это лазерный радар, позволяющий роить трехмерную модель окружающей обстановки 


Конечная цель проекта, как отмечают в НАМИ, - это разработка беспилотной системы, которую в перспективе можно будет ставить на автомобили разных марок и моделей. В продаже подобные беспилотники пока не появятся, поскольку в России законодательно запрещено эксплуатировать машины без водителя. Исключение сделано лишь для испытаний и тестов.





Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...