Новости / Фото и Видео
11:33, 10 декабрь 2021
1 210

Фото и характеристики самой длинной Нивы в мире

Очередную новинку, построенную на базе LADA, представил автолюбитель и путешественник Петр Груздев. В этот раз разработчик решил превратить коммерческий пикап LADA Niva Legend в седельный тягач.
Фото и характеристики самой длинной Нивы в мире
Светлана Снежная
Фото: Петр Груздев

Петр Груздев, известный, в том числе, как автор проекта Ларгус Карелия и иных автомобилей для повседневной эксплуатации, коммерческого использования и туризма, построенных, на основе LADA, представил очередную новинку – универсальный автомобиль PVR-235710 в исполнении «седельный тягач».


Основой новинки стал коммерческий пикап LADA Niva Legend, официально именуемый ВИС-2346. На донор установили доработанный двигатель с объемом 1,8 литра и мощностью 100 л.с.. Также была переделана трансмиссия. Среди прочего был установлен самоблокирующийся дифференциал в обоих мостах, раздаточная коробка с передаточным числом 3.15 и главная пара 4.44.


В ходе переработки колесная база донорского пикапа выросла с 2850 мм до 3650 мм. Подвеска на тягаче на базе Нивы - рычажная на пневморессорах. Такое решение разработчики поясняют необходимостью полного отсутствия заднего свеса за осью. По планам максимальная длина грузовой платформы будет составлять 3 100 мм. Но это не предел.


К настоящему времени создан лишь один опытный образец универсального автомобиля PVR-235710 в исполнении «седельный тягач». Всего же планируют разработать около 30 модификаций этого автомобиля. В данный момент автомобиль готовят к сертификации и получению ОТТС.


Лада Клубу удалось в числе первых увидеть один из вариантов седельного тягача на базе Нивы. Опубликованные ранее фото – это непосредственно тягач. На новых фото, предоставленных Петром Груздевым, тягач представлен уже с грузовой платформой. Как сообщил разработчик, длина платформы составляет 11 метров. Сам же тягач может транспортировать прицеп весом до 1,2 тонн.


Напомним, ранее официальный Лада Клуб рассказывал еще об одной новинке, созданной Петром Груздевым, а именно построенном на основе седана Лада Гранта грузовике с краном манипулятором.



UPD: И еще немного фото новинки


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...