Новости / Интервью
18:30, 21 декабрь 2021
567

Зачем паблики «топят» спортивную Весту? Экспертное мнение самого «лютого» владельца Vesta Sport

В одном из пабликов в соцсети ВКонтакте сегодня появилась информация, что в 2021 году LADA Vesta Sport не пользуется спросом у покупателей. Но как рассказал Антон Квиринг, ссылаясь на собственные источники в компании LADA Sport, ситуация с продажами «заряженных» Вест кардинально противоположная.
Зачем паблики «топят» спортивную Весту? Экспертное мнение самого «лютого» владельца Vesta Sport
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Антон Квиринг, прославившийся созданием 200-сильной Весты Спорт и в настоящее время реализующий аналогичные кит-комплекты всем желающим, в ответ на пост о низких продажах LADA Vesta Sport в 2021 году выпустил видео с опровержением этой информации. Официальный Лада Клуб не упустил возможность задать Антону несколько вопросов о LADA Vesta Sport, в том числе о готовящемся в Тольятти фейслифтинге модели.

 

Проводили ли вы опросы в своих соц. сетях для выявления владельцев Лада Веста Спорт? Если да, то сколько владельцев спортивной версии было в 2019 году, 2020 и 2021 году (за 3 года)

 

Да я провел опрос в своей группе в ВК на 7000+ тысяч человек, в ней откликнулись 87 владельцев Весты Спорт. Официально же LADA Vesta Sport за три года было продано 2031 шт.

В 2019 году -742 штук,

В 2020 году – 451 штук,

В 2021 году – 838 штук.

 

На какое количество автомобилей Веста спорт вы поставили свои турбо комплекты?

 

За полгода работы получили турбо моторы 15 автомобилей в совершенно разных кузовах. Один их них новенький Ларгус ФЛ Кросс, а остальные Весты. Предоплаченных на очереди в данный момент еще 3 машины. Еще в течение месяца будут оплачены 3 LADA Vesta Sport. Один из них – новый, красного цвета в максимальной комплектации с черной крышей. Приедет к нам на прокачку с нуля. Это уже далеко не первый случай, когда машины к нам на доработку пригоняют прямо с салона. И покупают их с тем прицелом, что можно получить 200 сильную версию этой машины. Если бы не мы, как говорят некоторые клиенты, то они вообще бы не покупали LADA Vesta Sport из за мотора. Но теперь есть такая прекрасная возможность за 7 дней заставить ехать машину с 0 до100 км за 7 секунд и от 100 до 200 км  за 18 сек, что быстрее, кстати, чем Камри 3.5.

 

По вашему мнению, почему водители покупают спортивную версию Лада Веста?

 

LADA Vesta Sport покупают, в первую очередь, конечно же, из-за дизайна. Во-вторую, потому что у этого автомобиля шикарная управляемость, отличная подвеска, отличные тормоза. На такой машине не останешься без внимания на дороге, ну и само собой разумеется:  машина очень бодренько едет даже в стоке. Если «чипануть», то машина едет от 0 до 100 км за 8.5 сек, что очень бодро. Ну и само собой разумеется: некоторые люди берут её под дальнейшие доработки, благо тут работать нужно только с мотором –  остальное уже сделал завод. Но только то, что позволили маркетологи из Рено.

 

Кто сегодня основные конкуренты Веста Спорт по цене и спортивным возможностям?

 

На нашем рынке из новых автомобилей с подобными характеристиками нет ни одной машины за эти деньги. Есть похожие машины по динамике, но лишенные всего остального. Это Поло, Рапид 1.4. нН и их цена на 300 тысяч больше, чем просят за топовую версию Весты Спорт. Только те машины ничего из себя не представляют в плане внешности, уникальности и умения ездить активно, поворачивая не только прямо. Кстати, недавно наш первый клиент на черном седане Веста 1.8 даже на стоковых распредвалах (не спортовских) заезжал в гонках с Тиуганом 2.0 на 220 л.с. и с Форд СТ 2.5 на 225 л.с.. От Тигуана наша турбо Веста просто улетела, а вот с Форд СТ ехали примерно одинаково. Но, как мне рассказал владелец Весты, был первый заезд, в котором он проехал этот Форд СТ 2.5.К сожалению, этот заезд владелец ютуб-канала почему то не выложил. Наверное, чтобы получить меньше хейта в комментариях, что Форд и Тигуан наказала Лада.

 

По вашему мнению, сильно ли повлиял рост цен на Весту Спорт на желание её приобрести?

 

Судя по продажам (они в этом году на LADA Vesta Sport выросли почти в 2 раза притом, что машина только по РРЦ подорожала почти на 300 тысяч рублей и само собой дилеры любят навешивать допы, правда на Спорт там не так много нагружают в отличие от других машин) повышение цен не отбило желание у россиян купить такой автомобиль. Подорожали все машины, и LADA Vesta Sport на фоне цены за Поло по РРЦ за 1.6+ миллиона выглядит очень даже привлекательно.

 

Ждёте ли Вы обновление Веста Спорт?

 

Обновленную LADA Vesta Sport я особо не жду, так как она будет только аж 2023 году, а меня и моя вполне устраивает: я кайфую с ней каждый день.

 

Какие новшества вы бы хотели видеть в рестайлинговой версии Весты Спорт?

 

В рестайлинговой версии я бы хотел видеть турбо двигатель с завода и 6-ти ступенчатую МКПП. Но, увы, по технической части LADA Vesta Sport FL останется без изменений – это 100 процентная информация из LADA Sport. В любом случае, я себе уже собрал турбо Весту на 204 л.с. и 282 Нм и она меня полностью устраивает уже сейчас. Мне ничего ждать не нужно. Я свои желания реализую сам.

 

Как вы считаете, будут ли водители покупать универсалы Лады Весты Спорт? Стоит ли её запускать в производство?

 

Да, думаю LADA Vesta SW Sport будет пользоваться спросом, если цена будет адекватна.

 

Планируется ли дальше форсировать 1,8-литровый двигатель. Насколько может увеличиться мощность?

 

Да, есть планы на стейдж 2, это 250 л.с. и 320 Нм. Будем собирать уже этим летом. Ждем динамику от 100 до 200 км около 15 секунд.

 

 

 


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...