Новости
10:22, 26 октябрь 2021
68

Фанаты World Of Tanks ездят на LADA

В реальной жизни поклонники казуального танкового симулятора World Of Tanks ездят совсем не на танках, а на привычных автомобилях. При этом поклонники танковых сражений предпочитают машины определенных марок. Большинство же игроманов ездит на автомобилях с шильдиком Лада.
Фанаты World Of Tanks ездят на LADA
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Накануне Дня автомобилиста, который отмечается 31 октября, многие компании проводят опросы, посвященные легковым авто. Не стала исключением и компания Wargaming из Беларуси, разработавшая в свое время компьютерную игру World Of Tanks, переплюнувшую по популярности «стрелялку» «ДОТа».

 

К участию в опросе привлекли около тысячи игроков в World Of Tanks из СНГ, являющихся в реальной жизни автовладельцами. В результате был составлен ТОП марок авто, на которых передвигаются поклонники танкового симулятора World Of Tanks, а также выяснены некоторые интересные факты.

 

Первое место в списке оказалось у LADA. На автомобилях этой марки ездит 18,2% опрошенных игроков. Остальные марки существенно отстают от LADA. Так на автомобилях марки Toyota  ездит лишь 7,2% опрошенных игроков WoT, на Kia – 6,6%, на Volkswagen – 6,0%, на Hyundai — 5,1%, на Renault — 5%, на Ford — 4,4%, на Chevrolet — 4,2%, на Nissan — 3,7%, на Audi — 3,2%, на BMW — 3,1%, на автомобилях прочих марок – 6,5%.

 

В ходе опроса также выяснилось, какой тип трансмиссии на автомобилях игроков WoT. Большая часть машин оснащена механической коробкой передач — 68,9%. Автомобилями с «автоматом» владеют 25,9% опрошенных игроков WoT, с вариатором – 3%, с «роботом» - 2,2%.

 

Игроки WoT в реальной жизни предпочитают сменить танк на автомобиль в кузове седан – 40,6%. Еще 19,3% танкистов предпочитают хетчбеки, а 11% - универсалы.

 

Компания Wargaming также выяснила, какую автомобильную технику больше всего любят уничтожать в игре фанаты World of Tanks. Большинство игроков (75,2%) признались, что с удовольствием давят все, что попадает под гусеницы их танков.

 

 

 


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...