Новости
15:38, 25 октябрь 2021
774

Официальные ДОПы нужны для контроля «жадных» дилеров LADA

С середины ноября этого года АВТОВАЗ вводит для дилеров новые правила по продаже дополнительного оборудования. По новым правилам, покупателям будет предлагаться стандартный набор аксессуаров, от которого нельзя отказаться. Разбираемся в деталях нововведения и что из этого получит покупатель?
Официальные ДОПы нужны для контроля «жадных» дилеров LADA
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

АВТОВАЗ с 15 ноября 2021 года официально разрешит дилерам марки продавать автомобили LADA со стандартным набором дополнительных аксессуаров стоимостью от 8 до 30 тысяч. Для каждой модели производитель предусмотрел свой набор аксессуаров. Их установка будет осуществляться непосредственно в дилерских центрах LADA.


В наборы дополнительных аксессуаров, от которых клиенты будут не вправе отказаться войдут самые популярные позиции: ковры салона, ковер в багажник, комплект амортизаторов капота, комплект дефлекторов дверей, дефлектор лобового стекла, защитная сетка радиатора, защита картера и поддон в нишу запасного колеса. Уточним еще раз: для каждой модели и каждой комплектации будет предусмотрен индивидуальный набор аксессуаров.


Но благо это или зло для потребителей? Внедрение новых правил по реализации дилерами допов к автомобилям LADA должно решить проблему с заоблачными ценами на LADA, которые сейчас наблюдаются практически во всех дилерских центрах марки.  Дилеры на фоне дефицита новых машин начали массово ставить на LADA дополнительное оборудование. Причем на некоторые экземпляры ставят допов на 100, а то и на 200 тысяч рублей. 


Если проанализировать ситуацию, то и ранее новые автомобили с салона было затруднительно купить без допов. Но регулировать их количество АВТОВАЗ не мог. Ситуация приняла критическую форму, когда ценники на эти услуги взлетели до небес и серьёзно повлияли на конечную стоимость автомобиля. После нововведения, жадность дилерских центров должна поубавиться. Ведь клиенты будут четко знать, на каких моделях и комплектациях имеется дополнительное оборудование, а также обладать информацией о полном перечне аксессуаров. В случае с необоснованными работами и набором лишних «допов» клиент сможет обратиться на горячую службу LADA, чтобы пожаловаться на несоблюдение ограничений, принятых производителем.


Напомним, что все цены взлетели из-за дефицита электронных компонентов и недостатка машин у официальных дилеров разных марок. Эксперты прогнозируют недостаток «электроники» до лета 2022 года. Такая ситуация появилась абсолютно у всех производителей автомобилей.




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...