Новости
16:30, 12 октябрь 2021
26

Гоночные Гранты и Весты помогли победить пилотам LADA Sport ROSNEFT

На 6 этапе Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) пилоты гоночной команды LADA Sport ROSNEFT завоевали три победы: в классе «Супер-Продакшн» были неудержимы Андрей Петухов и Владимир Шешенин, а в классе «Туринг-Лайт» серебро в одной из гонок досталось Леониду Панфилову.
Гоночные Гранты и Весты помогли победить пилотам LADA Sport ROSNEFT
Виктор Заруцкий
Фото: LADA Sport ROSNEFT

В столице Чеченской республики на трассе «Крепость Грозная» 8-10 октября состоялся шестой этап РСКГ. Традиционно в трех классах соревнований были представлены пилоты LADA Sport ROSNEFT, которые продолжают бороться за чемпионские титулы в личном и  командном зачетах.


Лучше всего гоночный уик-энд сложился для выступающих в классе «Туринг-Лайт» Ивана Чубарова и Леонида Панфилова. Квалификацию пилоты, выступающие на LADA Granta, завершили со 2 и 4 результатами соответственно. Первую гонку этапа они завершили соответственно на 2 и 3 местах, а вторую гонку – на 2 и 1 местах. Но из-за обгона кругового под желтыми флагамиЧубаров был наказан. По итогам этапа LADA Sport ROSNEFT в классе «Туринг Лайт» вышла в лидеры командного зачета.


В классе «Супер-Продакшн» пилоты команды LADA Sport ROSNEFT завоевали сразу две победы. В первой гонке первым к финишу приехал Андрей Петухов. У его напарника Владимир Шешенин в ходе заезда отказал двигатель LADA Vesta 1.6T. Во второй гонке оба пилота команды стали лидерами заезда: Шешенин финишировал первым, а Петухов – третьим (в ходе гонке на автомобиле случился медленный прокол переднего колеса).


Первый заезд в классе «Туринг» для пилотов команды LADA Sport ROSNEFT прошел без особых успехов: Михаил Митяев в итоговом протоколе занял 4-е место, а действующий чемпион России в этом классе Кирилл Ладыгин – 9-е место. Второй заезд сложился значительно успешнее: Кирилл Ладыгин финишировал вторым, а Михаил Митяев закончил заезд четвертым. По итогам этапа в этом классе лидером в командном зачете остается LADA Sport ROSNEFT, а в личном зачете – Ладыгин.


Финал РСКГ состоится в конце октября на трассе «Сочи-Автодром».



Лидер Чемпионата России в классе «Туринг» Кирилл Ладыгин:

«В квалификации удалось показать 7 время, что меня вполне устроило: я понимал, что есть большой шанс попасть на «реверс» и в тоже время не быть «догруженным» дополнительным весом на финале в Сочи. В первой гонке, к сожалению, отыграть позиции не удалось. Соперники были агрессивно настроены, не хотели пускать меня и я понимал, что им нужно рисковать, а мне, наоборот, надо быть более аккуратным, набирая важные очки. В конце гонки у нас был небольшой инцидент с Павлом Кальмановичем: при попытке обогнать его я получил удар по переднему левому колесу, которое разбортировалось, в итоге я финишировал последним. Во второй гонке я стартовал с грязной дорожки, со старта мы с Дмитрием Брагиным ушли одновременно. Но мы с ним давно знаем друг-друга, где-то в середине дистанции я подъехал к Дмитрию и попытался его пройти, но он не дал проехать себя. А дальше колесо уже ушло и мне оставалось доезжать до финиша без победы, но с подиумом. Конечно, мы настраивались здесь на победу и хотелось бы досрочно завоевать титул в Грозном. Но теперь все решится в Сочи, где нужно набирать очки и выигрывать чемпионат».


Победитель 6 этапа СМП РСКГ в классе «Супер-Продакшн» Андрей Петухов:

«Для нас это был непростой уик-энд. На прошлом этапе нас дисквалифицировали, мы потеряли много очков и опустились в таблице Кубка России. Поэтому старались работать на результат Владимира, у него еще остаются шансы на чемпионство. К сожалению, в первой гонке он сошел. А во второй гонке все было значительно лучше. Я хорошо стартовал, несколько машин обогнал на первом круге. А дальше ехал за двумя лидерами, постепенно приближаясь к соперникам. После 10 круга попытался ускориться, но оказалось, что что-то случилось с передним левым колесом, темп стал падать. К счастью, выехал сейфити-кар, который позволил мне закончить гонку на третьем месте».


СМП РСКГ 2021 6-й этап. Туринг-лайт, S1600. Гонка 1



СМП РСКГ 2021 6-й этап. Туринг-лайт, S1600. Гонка 2



СМП РСКГ 2021 6-й этап. Туринг, Супер-продакшн. Гонка 1



СМП РСКГ 2021 6-й этап. Туринг, Супер-продакшн. Гонка 2



6 этап СМП РСКГ, автодром "Крепость Грозная". Яркие моменты для пилотов LADA Sport ROSNEFT




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...