Новости
13:20, 03 сентябрь 2021
57

Как дефицит электрочипов сказался на продажах LADA

АВТОВАЗ обнародовал статистику продаж новых автомобилей LADA в России в августе 2021 года. Продажи LADA рухнули почти на треть по сравнению с августом прошлого года. Такое падение на АВТОВАЗе поясняют дефицитом электрокомпонентов.
Как дефицит электрочипов сказался на продажах LADA
Анна Лисовская
Фото: LADA

По данным АВТОВАЗа,в августе 2021 года в России было продано 19 428 легковых и легких коммерческих автомобилей LADA. Это на 32,6% меньше, чем в августе прошлого года. Цифры приведены с учетом автомобилей Niva, которые были выпущены ОАО «LADA Запад Тольятти». Падение продаж, как отмечает тольяттинский автогигант, стало прямым следствием мирового дефицита производства полупроводников, который повлиял и на иных автопроизводителей.


Больше всего дефицит электронных компонентов повлиял на производство автомобилей семейства LADA Granta. В результате произошла смена бестселлера модельного ряда LADA: Гранта уступила первенство Весте. Всего в прошлом месяце было продано 6 882 автомобиля LADA Vesta и 5 007 автомобилей LADA Granta. В тройку лидеров модельного ряда LADA в августе также попало семейство Niva: общие продажи Niva Legend и Niva Travel составили 3 438 автомобилей.


Президент АВТОВАЗа Николя Мор так прокомментировал падение продаж автомобилей LADA в августе:

«АВТОВАЗ, как и многие автомобильные заводы по всему миру, испытывает нехватку поставок необходимых электронных компонентов. Компания прилагает все возможные усилия, чтобы исправить ситуацию и как можно скорее возобновить регулярное производство автомобилей. Очевидно, что возвращение к нормальному режиму производства займет некоторое время и может привести к более длительному сроку поставок автомобилей в дилерские центры».



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...