Новости
15:04, 03 сентябрь 2021
84

Раскрыта цена LADA Vesta Sport для Японии

На японском рынке в скором времени появится российский «заряженный» седан Лада Веста. Стоить автомобиль в Японии будет в 2,5 раза больше, чем в России.
Раскрыта цена LADA Vesta Sport для Японии
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Официально российский седан LADA Vesta Sport в Японию не поставляется. Тем не менее японцы смогут приобрести «заряженную» Весту благодаря работе частных компаний. В частности, специализирующаяся на продаже редких автомобилей в Японии фирма Le Parnass приобрела LADA Vesta Sport у дилера во Владивостоке. Фото купленного автомобиля компания разместила на своей странице в Твиттере. На момент публикации седан находился у дилера LADA во Владивостоке и ожидал отправки в Японию.


Японцам новая Лада Веста спорт обойдется в 3,78 миллиона иен. В пересчете на российскую валюту по актуальному курсу это составляет 2,5 миллиона рублей. Цена LADA Vesta Sport в Японии оказалась в два раза выше, чем в России. Напомним, россиянам такой автомобиль доступен минимум за 1 209 900 рублей.


В Японии LADA Vesta Sport дорабатывать не будут. Продавать собираются автомобили в заводской комплектации: с левым рулем, форсированным до 145 л.с. 1,8-литровым мотором, заниженной на 31 мм подвеской, красными акцентами на кузове, аэродинамическим обвесом, 17-дюймовыми дисками с низкопрофильной резиной.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...