Новости
10:57, 27 июль 2021
97

Дешевые ЛАДА для Европы: что останавливает экспорт

В настоящее время автомобили LADA официально на европейский рынок не поставляются: экспортом занялись частные компании. Ситуацию с поставками автомобилей LADA в Европу прокомментировал в интервью президент АВТОВАЗа Николя Мор.
Дешевые ЛАДА для Европы: что останавливает экспорт
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Глава АВТОВАЗа Николя Мор в беседе с журналистами издания «Эксперт» рассказал, что цены на автомобили LADA по европейским меркам являются очень низкими:

«Сегодня самая низкая цена LADA Granta начинается с в 530 тысяч рублей. И, знаете, 530 тысяч рублей — это примерно шесть тысяч евро, в Европе очень давно нет автомобилей по такой цене, там цена начинается от семи с половиной — восьми тысяч евро».


С такими ценами автомобили LADA совсем неплохо бы себя чувствовали на европейском рынке. Да и АВТОВАЗ, по словам Мора, был бы счастлив поставлять такие дешевые автомобили в Европу. Однако есть ряд обстоятельств, которые делают эту задачу трудновыполнимой. Николя Мор рассказал:

«Сейчас для экспорта в ЕС и другие развитые страны, существуют строгие требования, в том числе экологические, необходимо устанавливать обязательное дополнительное оборудование типа системы курсовой стабилизации ESP, а это поднимает цену нашей продукции».


Глава АВТОВАЗа также рассказал, с какими автомобилями российский производитель вероятнее всего сможет вернуться в Европу:

«Если мы когда-нибудь вернемся на европейский рынок, это будет какой-нибудь специальный автомобиль типа Niva».


Также Николя Мор отметил, что имидж марки LADA в Европе связан, в первую очередь, с «понятием доступного автомобиля». Однако существующие реалии не позволяют АВТОВАЗу поставлять в страны ЕС автомобили LADA по ценам, по которым они продаются в России.



Источник: Эксперт

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...