Новости
17:23, 26 июль 2021
74

Румыния VS Россия: «Ставки» АВТОВАЗа на инжиниринг

Что станет с инженерами АВТОВАЗа после объединения LADA и Dacia в одну структурную единицу? Этот вопрос будоражит все российское автомобильное сообщество. Глава АВТОВАЗа Николя Мор дал исчерпывающий ответ на этот вопрос, рассказав о роли российских инженеров в новой структуре.
Румыния VS Россия: «Ставки» АВТОВАЗа на инжиниринг
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Президент АВТОВАЗа Николя Мор в интервью российскому изданию рассказал, что ждет российский инжиниринг после объединения LADA и Dacia в одну структурную единицу. По словам руководителя компании, АВТОВАЗ не планирует снижать штат инженеров в России:

«Мы не намерены сокращать численность инженерного персонала в России, поскольку российские инженеры намного более конкурентоспособны, чем тот же технический центр в Румынии. Мы хотим сохранить и развивать способности и компетенции специалистов АвтоВАЗа в инжиниринге в наших центрах и в Тольятти, и в Москве».


В беседе с журналистами Николя Мор также раскрыл основные задачи московского и тольяттинского инженерных центров:

«Наш московский центр инжиниринга будет больше отвечать за передовые технологии, связанные, например, с электронными коммуникациями, разработкой программного обеспечения. В Тольятти инженеры будут продолжать работать, в частности, над вопросами индустриализации. В итоге будет какое-то разумное разделение инженерных работ между Россией и Румынией. Но, скорее всего, в России объем инженерных работ будет даже больше. В частности, мы предполагаем выполнять работы «пакетным» методом — это полная разработка инженерных решений с нуля до индустриализации и применения на других рынках по всему миру».



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...