Новости
12:43, 27 июль 2021
66

АВТОВАЗ хочет локализовать элементы мультимедиа

Николя Мор в интервью российскому изданию рассказал о нынешнем уровне локализации автомобилей LADA, планах увеличения использования в LADA российских компонентов, а также о наиболее перспективных для локализации компонентов. В число таких компонентов входят и элементы мультимедийных систем.
АВТОВАЗ хочет локализовать элементы мультимедиа
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

В большом интервью изданию «Эксперт» президент АВТОВАЗа Николя Мор рассказал, что в настоящее время рассчитать точно показатель локализации для каждой модели LADA сложно из-за введения бальной системы. Тем не менее, по словам руководителя предприятия, в зависимости от модели LADA уровень локализации сейчас составляет от 50% до 90%.

 

Николя Мор также отметил, что в перспективе локализация новых моделей LADA будет доведена примерно до 75%. Достичь такого показателя смогут за счет перехода на альянсовскую платформу CMF-B. Глава АВТОВАЗа отметил:

«Использование новой платформы CMF-B в будущем модельном ряду сделает эту долю более ровной для всех автомобилей — это будет около 75 процентов».

 Также глава АВТОВАЗа назвал ключевые направления для увеличения уровня локализации автомобилей LADA:

«Во-первых, у нас есть то, что мы согласовали с Минпромторгом, когда заключали специнвестконтракт. И второе — это требование по 719-му постановлению правительства по балльной системе, который дает доступ к различным субсидиям. Здесь мы в постоянном диалоге с Минпромторгом в поисках решения, чтобы быть максимально эффективными с точки зрения набора баллов. Некоторые важные, с нашей точки зрения, локальные технологии дают ноль баллов, что нам кажется странным».

 

Озвучил Мор и перспективные узлы и детали, которые в автомобилях LADA хотят видеть российскими:

«Будущие перспективные направления локализации — это, например, разработка технологий автоматической коробки передач, есть большие перспективы использования локальных технологий в других сферах. Например, по 719-му постановлению у нас серьезные намерения локализовать компоненты электроники и элементы мультимедийных систем. В России уже есть несколько компаний, которые готовые поставлять такие компоненты, мы готовы привлекать и новых».

 

Источник: Эксперт

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...