Новости
09:56, 20 июль 2021
134

Импортозамещение для Весты и Икс Рея: Крепеж будут поставлять из Белебей

Белебеевский завод «Автонормаль» («БелЗАН»), которым управляет ООО «РТ-Капитал», входящий, в свою очередь в Госкорпорацию Ростех, освоил выпуск автомобильного крепежа. В частности, предприятие уже начало производство крепежной продукции для семейств LADA Vesta и XRAY.
Импортозамещение для Весты и Икс Рея: Крепеж будут поставлять из Белебей
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

«БелЗАН»подписал с АО «АВТОВАЗ» контракт на разработку и поставку для легковых автомобилей семейств Vesta и XRAY крепежной продукции. Завод в  рамках заключенного контракта разработал  в сжатые сроки конструкторскую документацию для 34 новых видов автокрепежа для моделей  LADA Vesta и XRAY. Также была отработана  технология изготовления этих деталей, проведена  полномасштабная подготовка производства и постановка на производство новой продукции.

«БелЗАН» планирует до конца 2021 года поставить АВТОВАЗу до 10 миллионов  болтов, имеющих повышенную коррозионную стойкость. Крепеж будет использоваться как при сборке кузовов LADA Vesta и XRAY, так и при установке агрегатов на автомобили. Антикоррозионный ресурс крепежа благодаря технологии нанесения покрытия «цинк-никель» увеличивается по сравнению с цинковым покрытием до 6 раз. Серийные поставки отечественных болтов планируется начать с августа 2021 года.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...