Новости
18:02, 15 июль 2021
76

Для Гранты изготовили персональные шины

Нижнекамский шинный комплекс с 15 июля 2021 года вывел на рынок новые летние шины Kama Grant. Новинка была специально разработала для начальных комплектаций автомобилей LADA Granta. Об этом сообщает пресс-центр Kama Tyres.
Для Гранты изготовили персональные шины
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Новые шины  Kama Grant получили позаимствовали дорожный рисунок протектора от шин Kama 365, которые обладают более широким рабочим температурным диапазоном. Также новых шин другой состав резины. Использоваться они могут на дорогах с усовершенствованным капитальным и облегченным покрытиях, а также переходных дорогах. Эксплуатация  Kama Grant допускается при температуре от 2 до +55°С, при условии отсутствия снежного покрова.




Шины Kama Grant представлены в двух типоразмерах: 175/65R14 и 185/60R14. Индексы несущей способности и скорости у новых шин составляют 82H, что соответствует грузоподъемности шины – до 475 кг и скоростным ограничениям использования – до 210 км/ч.



Марат Хафизов, и.о. исполнительного директора ООО «НТЦ «Кама», рассказал:


«В основе конструкции Kama Grant – технологии, применяемые в линейке Кama 365, модели которой относятся к категории всесезонного использования, для эксплуатации при температурах до -10°С.  Новинка была спроектирована в результате реализации проекта, связанного с омологацией данных шин на комплектацию АвтоВАЗа. Для выполнения всех жестких требований автопроизводителя были внесены ряд изменений в конструкцию Kama 365 и разработана отдельная линейка под собственным наименованием Grant среди особенностей которой: применение резиновой смеси протектора для дорожных (летних) моделей, с высоким уровнем сцепления, позволяющей обеспечить все требования автозавода к характеристикам шин, а также создать условия для безопасной и комфортной эксплуатации при положительных температурах окружающей среды. Разработанные модели успешно прошли все испытания и были приняты на комплектацию автомобилей LADA Granta».





Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...