Отзывы
09:22, 22 июнь 2021
303

«Веста лучше Гранты»: Отзыв владельца LADA Vesta SW

Доброго времени суток, камрады. Почитал (и по-комментил) отзывы по Вестам, и решил таки написать свой. Начну, по-традиции, издалека.
«Веста лучше Гранты»: Отзыв владельца LADA Vesta SW
Admin
Фото: Дром
В далеком 2013 году наконец то я соизволил пойти учиться в автошколу и получить в/у. До этого, как то сильно машиной не болел, но планировалось пополнение в семье, сооттвественно, надо было на чем то ездить по всяким больницам, поликилиникам и прочее. А в ОТ с грудничком особо не поездишь. Вообщем, в в 29 лет я обзавелся заветной пластиковой карточкой. Дальше все просто. Какие то муки выбора передо мной не стояли. Так как я до автошколы за рулем сидел всего один раз в начале нулевых годов на "копейке" брата, то и опыта вождения не было. А значит, надо брать машину которую не жалко, и которая максимальна проста для меня. Так как в а/школе учился на чепырке, то, естевственно, начал выбирать что то из этого семейства. В итоге, в декабре 2013 года стал владельцем люксовой серебристой 211540 2008 года выпуска со скрученным пробегом до 54к :). Правда, еще и битой в морду 2 раза, неродным бампером без ПТФ и заваренным задним  бампером).

Машина верой и правдой отслужила почти 2 года. Ну, хотя как отслужила... За время ее эксплуэтации на ее ремонт было вкинуто примерно половина тех денег, за которые ее брал. Да, и дальше родного города старался не выезжать. Даже в соседний Соликамск не ездил.

  21.10.2015 некий ЗИЛ с 96 региона, выезжая с заправки, не предоставил мне дорогу, и своим боковым ударом отправил мою серебристую ласточку в столб. На 80 км/ч. Машина логично пошла в тотал (снесло ударом об столб всю переднюю часть справа до колеса, заклинило переднюю пассажирскую дверь, залом на крыше...).

  Дальше полгода пешком или на ОТ. Ну, и наступил новый 2016 год. Тогда уже появилась Веста, но не появилась Веста универсал. Полгода безлошадным закончились в апреле 2016, когда с салона была куплена в кредит новая Гранта лифтбек. Повезло дважды: старая разбитая машина была сдана по утилизации (50 тыщ), плюс Лада Финанс (скидка еще на 50 тыщ).

  Дальше началась беспроблемная (в сравнении с 2115) эксплуэтация самой продаваемой машины нашего автопрома :). Грантоводы меня поймут :) Менялись расходники, лампочки в фарах и что-то еще по мелочи. Ну, по-традиции, на 30000 пробега замена заднего правого ступичного :).

  Затем, наступил год Пандемии, лол. К этому времени наездил за 4 года на гранате 56к и думал в 21 году уже выйти на 75, но увы :(. Пробег упал до формата: "стоит на стоянке 3 месяца". А когда дали послабления для нас, то:  "дом-ковидник-дом" :(

  Смотря, как мои коллеги покупают себе квартиры в Перми и пересаживаются на мерседесы и хундэ сонаты, я решил тоже что предпринять. Тем более, теперь получалось воплотить мою "идею фикс" еще с того времени, когда пришлось купить Гранту. Так как не хотел связывать с перепуками, поэтому среди своих знакомых анонсировал, что могу продать свою ласточку. Капкан захлопнулся в конце марта этого года :). Гранта была продана за 4 дня по цене чуть ниже рынка (плюс зимняя резина бесплатно на дисках) знакомому моего брата. Дешево продал? Я вот лично не жалею. Пусть моя ласточка верой и правдой служит новому хозяину. Кто-то может считает машину куском железа, я же думаю, что что нематериальное в них есть :).

  Что должно последовать дальше? Раздел "Муки выбора"? Нет!  Выбор еще был сделан в 2016 году!   Продав свою ласточку, через неделю получив отпуск впервые за полтора года (проклятый ковид), я начал мониторить сайты пермских дилеров Автоваза. Так как в моем городе с начала года единственный дилер ВАЗа закрылся, то ближайший был только в Перми. Онлайн хорошая вещь. На Автовазовском сайте можно не только дилеров смотреть, но и смотреть что у них есть в наличии. Удобная вещь :). Вообщем, найдя то что мне нужно, и у какого дилера она находится я сел за телефон. Так как машины нет, а я сам в Перми не был 2 года, то обоюдно было принято решение по помощи зал.... брата :). Что понравилось в общении с автосалоном: созвонился с менеджером, уточнил наличие нужной мне комплектации и цвета. Менеджер еще и через Воттсап мне ее фотки скинул. Никакой предоплаты. Просто машина меня будет ждать 2 дня. А дальше все просто. Автобус до Перми, затем уточнение у менеджера по ОТ (автосалон за городом), 30 минут на автобусе от ЦКР. 3 часа оформления бумаг и установка стальной защиты вместо пыльника. Расчет сразу наличкой. Там же ОСАГО, в которое еще и брата вписал на всякий. И домой :).

  Итак, что мы имеем за почти 900к рублей с копейками. Веста универсал (или SW) в комплектации Комфорт/Винтер, цвет "Маэстро". С салона стояла сигналка и антикор. Добавилась защита и коврики (да, мне лень было просто коврики купить на базаре. Пусть уж сразу укоплектованную машину мне отдадут). Почему не люкс? А зачем платить за те опции, которые все равно использовать будешь редко? Тем более, апгрейд никто не отменял. Ту же камеру заднего вида с монитором можно поставить и самому. Для меня машина - это прежде всего средство передвижения. Поэтому взята комплектация того, чего мне не хватало в Гранте.



Дальше наверно раздел "плюс/минус"? Ну что ж. Буду просто сравнивать с Грантой.

Плюсы:
- Место. Даже нет, МЕСТО. Его реально просто много. Что сзади, что багажник, что у передних. В Гранте я не мог сложить полностью задние сидения не выдергивая подголовники. Здесь же, от подголовников до спинок  передних сидушек еще сантиметров 20.
- Подвеска. Здесь все просто.  Катался на Приоре брата - показалась мне просто телегой с деревянными колесами. Гранта была лучше. Ну а Веста лучше Гранты.
- Управляемость. Тоже все просто. На Гранте приходилось постоянно подруливать. Здесь можно бросить руль и она идет по прямой. При входе в поворот накреняется не машина, а ты :)
- Опции. Тут думаю смысла нет описывать. Просто сравнить Гранту лифтбек "барабан" и Весту комфорт/винтер.
- Головной свет. Одна лампа у Гранты против двух у Весты.


Ну а теперь минусы. А их наверно даже больше чем плюсов :)
- Широкие передние стойки.
- Трудно найти свое оптимальное положение. Машина большая, и если сел по "табуреточному" как на Гранте, то правое колено при выходе цепляется за рулевую колонку. А если отодвинул сидение назад, то далеко тянуться к педалям (рост 176 см, вроде не маленький).
-Сетка подогрева лобового стекла заметна. Хотя, даже если едешь против солнца - не мешает. Спорный минус :)
- Про складывание боковых зеркал на Ютубе полно роликов. Все они правда. Прикольно дрыгаются при раскрывании. На Гранте такого не было.
- Большое усилие при закрывании двери багажника. Если хвататься за ручки на двери, то можно хорошо так хлопнуть по его порогу. Возможно, поставлю специальную накладку, чтобы его не царапать и не тереть.
- Заднее стекло заляпывается (субъективно, хоть на Гранте такого не было). Вдобавок - омыватель заднего оставляет след на стекле. Это уже просто мелочные придирки :)
- Низко расположена "губа" переднего бампера. В сравнении с Грантой надо внимательней смотреть куда едешь.
- Совсем уже собъективно, так это подрулевые переключатели. Читал, что взяли от Рено. После Гранты надо к ним привыкать.

P.S. После покупки машины, через 2 недели на Автовазе вышла та же компектация с мультимедиа и камерой. Дороже на 50к. Жалею ли я что не дождался ее? Нет. Зеркал и парктроника мне пока хватает для парковки "жопой назад".

P.P.S. За пробег в 1200 км долил 250 мл антифриза, который куда-то утек. На Гранте такое же было.

Автор отзыва о  LADA Vesta: 22285394, Пермь
Дата публикации отзыва о  LADA Vesta: 18 мая 2021 года



Источник: Дром

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...