Отзывы
09:16, 25 май 2021
467

На LADA Vesta по Европе. История одного путешествия

Несмотря на продолжающуюся пандемию и частично закрытые границы между государствами, россияне все же находят возможность отправиться в путешествие на автомобиле. Об одном таком путешествии в соцсетях рассказал владелец седана Лада Веста.
На LADA Vesta по Европе. История одного путешествия
Светлана Снежная
Фото: Николай Башинский
Из России до греческого острова Корфу — такой маршрут преодолел россиянин на своей  LADA Vesta. О некоторых аспектах путешествия он рассказал в соцсетях.

Маршрут пролег через такие страны как Россия, Латвия, Литва, Польша, Германия, Чехия, Словакия, Венгрия, Сербия, Болгария и Греция. При этом пробег составил 5 тысяч километров. Сколько времени заняло путешествие Николай не раскрывает, уточняя только, что лишь по Германии ехал 5 дней.



LADA Vesta в среднем потребляла бензина 7 литров на 100 км. Разницы между европейским и российским бензином Николай не ощутил: «В Европе продают E5 или E10. Это 95-ый с этаноловой добавкой в 5/10 процентов. Разницы не почувствовал». На автобанах Башинский разгонялся на Весте до 160 км/час. В целом автомобиль показал себя в путешествии хорошо: «Машиной очень доволен! Никаких проблем!».

Башинский также рассказывает, во сколько примерно ему в целом обошлось путешествие: «Дорога Москва-Ганновер примерно 13.000 руб. за платные дороги и бензин. Ночевал в Каунасе (Литва) ещё 4.000 руб. Дорога Ганновер-Корфу примерно 18.000 рублей за платные дороги и бензин. Ночевал в Новом Саду (Сербия) - 4.000 рублей и Салониках (Греция) - 4.000 рублей. Да, ещё паром на Корфу 4.500 рублей (52 евро)». Возвращаться в Россию Николай планирует через «Албанию, Черногорию, Хорватию, Австрию, Германию и Польшу».



Рассказал Башинский и о своем опыте пересечения границ в условиях пандемии: «Прививка есть, но я сделал ПЦР тест за день до отъезда. Стоит 2.500 рублей. На границе с ЕС спрашивали. В Европе все границы открыты. На границе Болгария-Греция просят предъявить отрицательный ПЦР тест и выборочно делают быстрый тест (мне пришлось делать). В Европу попал с двойным гражданством (ВИД на жительство тоже пойдёт)».
Источник: Николай Башинский

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...