Новости / Фото и Видео
13:10, 18 май 2021
206

LADA Sport ROSNEFT успешно стартовала в новом сезоне РСКГ

Российская серия кольцевых гонок (РСКГ) стартовала в минувшие выходные на трассе «Смоленское кольцо». Гоночный уик-энд для пилотов гоночной команды LADA Sport ROSNEFT сложился весьма удачно: они завоевали шесть подиумов и стали победителями в двух гонках.
LADA Sport ROSNEFT успешно стартовала в новом сезоне РСКГ
Виктор Заруцкий
Фото: LADA Sport ROSNEFT
Первую гонку сезона выиграл действующий чемпион самого престижного класса «Туринг» Кирилл Ладыгин. Пилот выступает  за рулем седана LADA Vesta Sport TCR. Вторую гонку в классе «Супер-Продакшн»выиграл  Владимир Шешенин на LADA Vesta 1.6T.


Также пилоты  LADA Sport ROSNEFT на наградной подиум поднимались еще 6 раз:
1-я гонка класса «Туринг» -  Михаил Митяев (LADA Vesta Sport TCR) — 2-е место,
2-я гонка класса «Туринг» -  Кирилл Ладыгин (LADA Vesta Sport TCR) — 2-е место,
2-я гонка класса «Супер-Продакшн» - Андрей Петухов ( LADA Vesta 1.6T) — 3-е место,
1-я гонка класса «Туринг-Лайт» -  Иван Чубаров (LADA Granta R1) — 2-е место,
2-я гонка класса «Туринг-Лайт» -  Иван Чубаров (LADA Granta R1) — 2-е место,
2-я гонка класса «Туринг-Лайт» -  Леонид Панфилов (LADA Granta R1) — 3-е место,

Команда  LADA Sport ROSNEFT по  итогам первого этапа сезона во всех трех классах, в которых принимает участие,  вошла в число лидеров Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам. Следующий этап сезона РСКГ состоится 19-20 июня на трассе «Нижегородское кольцо».


Лидер Чемпионата России в классе «Туринг»Кирилл Ладыгин:
«Конечно, я доволен результатами этого этапа. Удалось выиграть первую гонку сезона, и я даже не ожидал, что смогу быть так высоко во втором заезде. Но, видимо, сказывается начало сезона, не все соперники еще «проснулись», стартовали с запасом, и я сразу смог пройти многих из них. Машина прекрасно вела себя на протяжении всего уик-энда, но в нашем деле нет предела совершенству. Уже жду следующего этапа, будем заниматься тонкими настройками для того, чтобы техника позволяла нам ехать еще быстрее».


Победитель второй гонки в классе «Супер-Продакшн»Владимир Шешенин:
«Непонятно было, на каком уровне мы находимся по отношению к соперникам. Но работали со среды, старались настроить автомобиль на хороший средний темп. Нам это удалось! Да, были технические проблемы, но хочу отметить работу команды, которая за пару часов между заездами смогла заменить агрегат. Постепенно привыкаю к новому автомобилю, пока не знаю всех его тонкостей, но у нас отличные инженеры, которые на протяжении уже 4 сезонов этот автомобиль доводили до победы в Кубке России и я уверен, что сложностей у нас не будет. Увидимся в Нижнем Новгороде, чтобы продолжить борьбу за победы».

СМП РСКГ 2021 1-й этап. Туринг-лайт, S1600. Гонка 1


СМП РСКГ 2021 1-й этап. Туринг-лайт, S1600. Гонка 2


СМП РСКГ 2021 1-й этап. Туринг, Супер-продакшн. Гонка 1


СМП РСКГ 2021 1-й этап. Туринг, Супер-продакшн. Гонка 2


1 этап СМП РСКГ, Смоленское кольцо. Яркие моменты


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...