Новости
15:13, 14 июль 2021
82

Нивы возглавили вторичный рынок кроссоверов и внедорожников

Эксперты назвали марки и модели кроссоверов, которые пользовались самым высоким спросом на вторичном авторынке России в первом квартале 2021 года. Рейтинг марок возглавила LADA, а в рейтинге моделей главенствуют две Нивы: ВАЗ (LADA) 4x4 (Нива) и Chevrolet Niva.
Нивы возглавили вторичный рынок кроссоверов и внедорожников
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Самые популярные кроссоверы и внедорожники на вторичном рынке России определили на основе данных  о продажах подержанных автомобилей во втором квартале 2021 года эксперты Авито Авто. Также были названы регионы РФ, где автомобили класса SUV пользовались самым высоким спросом.

Марочный рейтинг самых востребованных на вторичном рынке кроссоверов и внедорожников возглавляет российская LADA. В сегменте  SUV на «вторичке» марка представлена внедорожником Лада 4х4 (сейчас Лада Нива Легенд), а также кроссоверами Лада Икс Рей. По данным Авито Авто, средняя цена кроссоверов и внедорожников LADA на вторичном рынке в первом квартале 2021 года составила 215 тысяч рублей. В пятерку марок-лидеров вторичного авторынка в первом квартале также попали Toyota, Nissan,  Chevrolet и Hyundai.



Логично, что  LADA оказалась лидером и в большинстве регионов РФ. Так, в  Красноярском крае, а также в Иркутской, Мурманской и Новосибирской областях самым востребованным брендом кроссоверов и внедорожников на вторичном рынке стала Toyota, а в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Калининградской, Свердловской и Ярославской областях — Nissan.

Рейтинг моделей вторичного рынка  SUV в первом квартале возглавил ВАЗ (LADA) 4x4 (Нива). Как отмечают эксперты лидерство модели обеспечивает ее достаточно низкая цена. По данным Авито Авто, средняя цена ЛАДА 4х4 в первом квартале составила 180 тысяч рублей. Модель стала лидером продаж почти во всех регионах РФ. Исключением стали Санкт-Петербург и Ленинградская область (Volkswagen Tiguan), Москва и Московская область (Nissan X-Trail), а также Новосибирская область (Toyota RAV4).

Второе место в рейтинге досталось еще одной «Ниве», а именно  Chevrolet Niva. Средняя цена этого внедорожника на «вторичке» в первом квартале 2021 года составила 300 тысяч рублей. Остальные места в рейтинге самых востребованных на вторичном рынке кроссоверов и внедорожников достались иномаркам:  Renault Duster, Toyota RAV4, Nissan Qashqai, Volkswagen Tiguan, Nissan X-Trail, Mitsubishi Outlander, BMW X5, УАЗ Patriot.

Источник: Авито Авто

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...