Новости
10:09, 07 июль 2021
99

Турбодвигатель на LADA появится через пять лет

АВТОВАЗ планирует в ближайшие пять лет показать первые модели ЛАДА, оснащенные турбинированным мотором от Renault. Об этом рассказал глава компании Николя Мор.
Турбодвигатель на LADA появится через пять лет
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб
Президент АВТОВАЗа Николя Мор в беседе с журналистами на полях проходящего в Екатринбурге Иннопрома-2021 рассказал о перспективах появления на автомобилях  LADA турбинированного мотора. По его словам, компания начнет ставить турбодвигатель на новые модели  LADA. Причем он появится в ближайшие пять лет. То есть первые  LADA с турбомотором выйдут до 2026 года.

Николя Мор отметил, что для LADA готовят 1,3-литровый турбомотор с мощностью до 150 л.с.. Такой агрегат позаимствуют у  Renault. Французы турбодвигатель уже ставят на такие модели как Arkana, Duster, а также Kaptur.

Глава АВТОВАЗа отметил:
«Этот двигатель создан совместно с Daimler, у него отличная отдача 150 сил. Он очень эффективный».

Уточнять, на какие именно модели  LADA поставят турбомотор, Николя Мор не стал. Он лишь уточнил, что это будет «более дорогой сегмент».

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...