Новости

Почему задерживается метановый Ларгус

После обновления LADA Largus в начале весны этого года семейство лишилось двухтопливной версии автомобиля, которая работает на метане и бензине. АВТОВАЗ тогда сообщил, что это временное явление. Но до настоящего времени LADA Largus CNG так и не появился в продаже. С чем связана задержка, рассказал глава компании Николя Мор.
Почему задерживается метановый Ларгус
Антон Петровский
Фото: Официальный Лада Клуб
Напомним,  LADA Largus CNG с 2017 года выпускался партнером АВТОВАЗа — компанией АТС Авто. Производство метанового Ларгуса прекратилось после обновления семейства, которое произошло весной этого года. Прекращение выпуска  LADA Largus CNG на АВТОВАЗе тогда назвали временным явлением. Ожидалось, что битопливный Ларгус вновь выйдет на рынок в кратчайшие сроки. Однако до сегодняшнего дня модель остается недоступной для покупателей.

Президент АВТОВАЗа и исполнительный директор по операциям Renault Group в России и СНГ Николя Мор на проходящей в Екатеринбурге выставке Иннопром-2021 рассказал, что компания в настоящее время работает на усовершенствованием  LADA Largus CNG. И основной вопрос перед разработчиками стоит в размещении газового баллона.

Глава компании отметил:
«У нас также производился Largus. С Largus была особенность, что там объем багажника занимался баком для CNG примерно на 40%. И сейчас мы ищем возможность более правильно расположить газовый бак, который бы позволил увеличить объем багажника».

Также Николя Мор рассказал, что на АВТОВАЗе сейчас обсуждают возможность выпуска Renault Logan CNG на природном газе. Глава компании отметил:
«Есть также дискуссия со стороны Renault, чтобы появился Logan CNG (compressed natural gas (сжатый природный газ) - топливо, которое может использоваться вместо бензина и дизельного топлива)».

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...