Новости
11:40, 05 июнь 2024
257

ЭЛЕКТРОНИВА : АВТОВАЗ показал NIVA TRAVEL на батарейках

Теперь и электрический. Русский внедорожник, который заряжается от розетки? Теперь это реальность! Рассматриваем основные изменения в конструкции NIVA TRAVEL на батарейках.
ЭЛЕКТРОНИВА : АВТОВАЗ показал NIVA TRAVEL на батарейках
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

В рамках Петербургского международного экономического форума-2024 АВТОВАЗ представил концепт-кар Е-Ниву. Как смог уточнить главный редактор журнала "За Рулём" Максим Кадаков -  Это даже не предсерийный прототип. Это поисковая модель. Если хотите, концепт-кар. Идея проста: сохранить все внедорожные способности Нивы, но сделать ее электрической. Поэтому вся трансмиссия сохранена – нет только ДВС и коробки передач. Электромотор пристыкован непосредственно к раздаточной коробке через промежуточный вал. Сохранен нижний ряд и блокировка дифференциала – но у них теперь электрические актуаторы. Управление – кнопочное. Батарея состоит из двух блоков: один под задним сиденьем, второй – в багажнике.

Электромотор

🔹Номинальная мощность – 60 кВт

🔹Пиковая мощность – 120 кВт

🔹Емкость батареи – 34 кВтч

🔹Запас хода – 175 км

🔹Время зарядки от бытовой розетки – 12 часов


Новый дизайн передка со светодиодными фарами, скорее всего, будет применен на стандартной Ниве – одновременно с новым мотором. Фары – оригинальные. Панель приборов – как у электрического Ларгуса. От него же шайба управления трансмиссией. Весь центральный тоннель – в новом исполнении. Мультимедиа – с Яндекс-навигатором. Плюс кожаная обивка сидений и дверей.

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...