Новости
11:51, 05 июнь 2024
1 164

ISKRA от LADA: живые фото новой модели АВТОВАЗа

Первые живые фотографии новой модели LADA, которая встанет в модельный ряд между Granta и Vesta.
ISKRA от LADA: живые фото новой модели АВТОВАЗа
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

В Рамках Петербургского международного экономического форума-2024 АВТОВАЗ представил новую компактную модель LADA Iskra, которая в модельном ряду бренда займет место между бюджетной Granta и флагманской Vesta. Эксперты комментируют примерный ценовом диапазон для новинки LADA. 

«Несмотря на то, что стоимость LADA Iskra будет выше ценника LADA Granta (по моему мнению, от 1,5 млн рублей), можно ожидать, что новинка сможет занять свою нишу на авторынке России. Прежде всего, потому что она больше в размерах, чем LADA Granta, что обеспечит более высокий уровень комфорта в салоне», – комментирует руководитель дилерского направления автомобильного маркетплейса FRESH Евгений Житнухин.


Основным силовым агрегатом для новинки стали мотор 1.6 литра мощностью 90 л.с.. Он будет работать в паре с пятиступенчатой "механикой", версия с 1.6-литровым мотором мощностью 106 л.с. - с шестиступенчатой механикой. Также Lada Iskra получит двигатель 1.6 литра и вариатор.




В плане подвески спереди классический Макферсон, а сзади сзади балка с торсионом. Моторная аналогична Granta и Vesta – будет доступен вариатор CVT от восточных партнёров и шестиступенчатая коробка передач. 


Данная модель с мотором 1.6 литра мощностью 90 л.с. и с 5-ти ступенчатой вазовской коробкой и ручкой от шестиступенчатой КПП. Как так? Всё просто – АВТОВАЗ таким образом интригует потребителей и СМИ. Дополнительной передаче на отечественных КПП быть!

Автомобиль построен на современной глобальной платформе, которая подвергалась реинжинирингу и стала технологически независимой. В ходе проектирования была полностью локализована электронная инфраструктура модели, появилось около 400 новых деталей.

Президент АО «АВТОВАЗ» Максим Соколов: «Сегодня для нас особенный день. В новейшей истории АВТОВАЗа мы открываем первую дверь в наше будущее и представляем свою новую модель – LADA Iskra. Этот автомобиль символизирует настоящий трудовой подвиг всей нашей многотысячной Команды – в рекордные по меркам мирового автопрома сроки мы фактически заново создали этот автомобиль, сделав его технологически независимым. О масштабности проекта говорит и объем вложенных в него инвестиций, который составил 23 млрд. руб. Работа над новинкой продолжается и сейчас, на финальной стадии находится отладка производства, доводка и настройка всех систем автомобиля. Мы рассчитываем завершить эту работу до конца года, а в начале 2025 года стартовать с серийным производством в Тольятти. Уверен, что Iskra зажжет пламя любви у многих россиян!»

Внешность LADA Iskra представляет собой новое прочтение фирменного «Икс- дизайна» марки. Стиль модели стал более эмоциональным и выразительным, более уверенным, с глубокой проработкой деталей. Светотехника с Икс-образными контурами придает автомобилю броский, динамичный и сбалансированный вид. Характерные подштамповки на боковинах кузова формируют 100-процентно узнаваемый облик, при этом подчеркивая «мускулистость» крыльев, но визуально облегчая объемы за счет игры света и тени. Поверхность кузова прошла тщательную проработку в центре аэродинамических испытаний АВТОВАЗа.


Обзор от Максима Кадакова:


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...