Новости
13:54, 18 июнь 2024
965

LADA в Египте: Где будут производить новые модели

В конце июля прошлого года президент АВТОВАЗа Максим Соколов заявил, что планирует возобновить производство LADA в Египте. Летом 2024 года стало известно, что производство будет организовано в городе Тарбул, недалеко от Каира.
LADA в Египте: Где будут производить новые модели
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Как сообщают СМИ, со ссылкой на министра торговли Египта Ахмеда Самира, на производственном предприятии площадью 200 тысяч квадратных метров планируют собирать от 50 до 70 тысяч автомобилей LADA в год. Сборка популярных версий отечественных автомобилей планируется по методу крупноузловой сборки.   

Конвейер будет располагаться на заводе, который уже строится в новом промышленном египетском городе Тарбул. Старт самого производства на предприятии ожидается уже в следующем 2025 году. Как подчеркнул министр Египта, ранее был подписан договор о партнерстве между российской компанией АВТОВАЗ и египетской GV Investments, по которому вторая получила право на производство автомобилей в своей стране.

GV Investments - специализирующаяся на строительстве недвижимости, создаёт промышленный город Тарбул на окраине Атфиха в Западной пустыне Гизы. Промышленный город присоединяется к группе из 16 инвестиционных зон в Египте, пять из которых все еще находятся на стадии строительства. Строительство этих промышленных зон является частью усилий правительства Египта по повышению роли частного сектора в экономике страны, направленных на увеличение его доли до 65% с нынешних 30%.

Как только эти пять новых инвестиционных зон, расположенных в Каире и Гизе, будут завершены, ожидается, что они создадут около 167 000 рабочих мест. Общий объем инвестиций в эти новые разработки составляет 5,1 миллиарда долларов.

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...