Новости
15:38, 12 январь 2022
66

Кризис не помеха: АВТОВАЗ нарастил экспорт автомобилей LADA

На АВТОВАЗе подвели итоги 2021 года, рассказав, среди прочего, и об успехах бренда LADA на зарубежных рынках.
Кризис не помеха: АВТОВАЗ нарастил экспорт автомобилей LADA
Анна Лисовская
Фото: Официальный Лада Клуб

Несмотря на кризис в автомобильной отрасли, обусловленный пандемией и глобальным дефицитом электрочипов, АВТОВАЗу удалось расширить свое присутствие за рубежом и нарастить экспортные поставки. В 2021 году автомобили LADA поставлялись на экспорт в 17 стран. Всего на зарубежных рынках было продано 35,8 тысяч новых машин российского бренда. Это на 9,4% превышает показатели 2020 года. 


Основными экспортными рынками для АВТОВАЗа в 2021 году стали Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Египет и Боливия. В Беларуси LADA является брендом №1 с долей рынка в 24,9%. Самой популярной моделью у жителей соседней страны в прошлом году стала LADA Vesta.


В Казахстане в 2021 году LADA стала брендом №1 в ноябре. В остальные месяцы бренд входил в тройку лидеров казахстанского рынка. Этому способствовало расширение дилерской сети LADA за счет появления двух новых дистрибуторов и семи новых дилерских центров.


Брендом №1 российская LADA Vesta в прошлом году стала и в Азербайджане. Здесь продажи российских автомобилей за год выросли на 63%. Самой популярной моделью стал внедорожник LADA Niva Legend.


На рынке Боливии марка LADA в прошлом году установила рекорд продаж, реализовав 610 автомобилей. Кроме того, в Египте автомобили LADA занимают долю в 10% среди всех машин, проданных по госпрограмме CNG.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...