Новости
10:49, 24 май 2021
91

Ралли ретро-автомобилей в Санкт-Петербурге: ВАЗы против других 20-летних машин

В Санкт-Петербурге в субботу, 22 мая 2021 года, состоялось ралли «Ленинград», в котором участие приняли раритетные ретроавтомобили.
Ралли ретро-автомобилей в Санкт-Петербурге: ВАЗы против других 20-летних машин
Виктор Заруцкий
Фото: Официальный Лада Клуб
Ралли «Ленинград» в этом году прошло в рамках  Петербургского международного экономического форума и открыло серию праздничных мероприятий, посвященных дню города. Участниками гонок в этот раз стали 36 экипажей  со всей России.



Главное требование к автомобилям-участникам гонок — их возраст. Он не должен был быть меньше 20 лет. Подобных раритетных автомобилей, которые остались на ходу, в России не мало. Причем в когорту раритетов начали попадать 20-летние ВАЗы, в том числе ВАЗ-2101. Тем не менее на ралли в Санкт-Петербурге больше всего оказалось 20-летних «Волг». Причем самая возрастная из них была выпущена еще в 1968 году. Помимо ВАЗов  и «Волг» участниками гонок стали иномарки.



Программа ралли стартовала с парад ретро-техники. Помимо ретро-автомобилей в параде приняли участие исторические троллейбусы, автобусы и грузовики. Парад прошел по центральным улицам города и завершился на Манежной площади. Здесь была организована выставка ретро-техники и отсюда же в 18.00 был дан старт гонкам.



Участникам ралли пришлось не просто выдерживать скоростной режим, ограниченный 25 км/час, но и отмечаться в различных знаковых точках Санкт-Петербурга: Морской порт, Благовещенский мост, Никольские ряды. Завершилось ралли ретро-автомобилей далеко за полночь. Победителей наградили в  Hard Rock Cafe.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...