Новости
13:01, 23 декабрь 2021
854

VLADA 4х4 для Японии: На Токийской выставке покажут спецверсию Нивы

В начале следующего года в столице Японии на выставке Tokyo Auto Salon 2022 продемонстрируют российский внедорожник LADA Niva. Для японского рынка автомобиль доработают без вмешательства в силовой агрегат, а также дадут новое имя – Vlada 4х4.
VLADA 4х4 для Японии: На Токийской выставке покажут спецверсию Нивы
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Глава дилерского холдинга Sumotori Group (Владивосток) Виталий Веркеенко через свой Инстаграмм сообщил, что на предстоящем в начале следующего года автосалоне в Токио состоится дебют автомобиля Vlada. По сути, это модифицированная для Японии силами дилера из Владивостока версия тредхдверной LADA Niva Legend.

 

Как пояснил Веркеенко, имя Vlada для внедорожника было образовано путем произвольного сокращения . То есть  к названию бренда LADA добавили букву «V», которая намекает на то, что внедорожник был модифицирован во Владивостоке.

 

Комплект глубокого тюнинга LADA Niva Legend из Владивостока дилер разрабатывает специально для японского рынка.  Что войдет в набор, не уточняется. Известно лишь, что тюнинг не затронет двигатель автомобиля. Он как и на стоковой Ниве будет 1,7-литровым с мощностью 83 л.с..

 

Виталий Веркеенко рассказывает:

«В Японии много ценителей русской культуры и автомобильной классики. Этот год стал успешным в продвижении и продажах легендарной модели российского автопрома. В 2022-м мы познакомим наших японских дилеров и клиентов с новыми моделями и модификациями».

 

Выставка Tokyo Auto Salon пройдет с 14 по 16 января. Это мероприятие местного масштаба и посвящено в основном тюнингу автомобилей. Его не стоит путать с международным Токийским автошоу, которое проводится осенью раз в два года.

 


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...