Новости
11:57, 22 декабрь 2021
1 474

Турбо-Ларгус: В Самаре сделали самый быстрый минивэн LADA на 165 л.с.

В Сети показали новую доработку универсала LADA Largus Cross. Умельцы установили на автомобиль турбину, за счет чего увеличили мощность мотора до 165 л.с., и показали первый запуск новой связки.
Турбо-Ларгус: В Самаре сделали самый быстрый минивэн LADA на 165 л.с.
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Универсал LADA Largus Cross изначально разрабатывался как семейный автомобиль. Главным преимуществом модели стала вместительность, а не скоростные показатели на дороге. Ведь семейные поездки редко сопровождаются «гонками на трассе». Поэтому на LADA Largus  производитель ставит совсем не гоночные 1,6-литровые моторы с мощностью в 90 и 106 л.с..


Но некоторым владельцам LADA Largus мощности предложенного производителем мотора не хватает: они хотят драйва на дороге. Поэтому решают добавить к двигателю турбину. Практически готовый кит-комплект с турбиной для LADA Largus и LADA Vesta предлагает Антон Квиринг. Кит-комплект он уже с успехом опробовал на своей Весте, а также установил турбины еще почти на 15 Вест.


Один из владельцев LADA Largus Cross, решивший турбировать двигатель своего автомобиля, также обратился к Антону. Результат не заставил себя долго ждать. В группе KVIRING DRIVE VK SHOP он опубликовал видео первого запуска LADA Largus Cross с турбированным двигателем.


Благодаря турбине мощность двигателя LADA Largus Cross удалось форсировать до 165 л.с.. Максимальный крутящий момент увеличился при этом до 260 Нм. Помимо увеличения мощности мотора такая доработка облагородила звук, который издает силовой агрегат. Настоящие драйверы оценят его по достоинству.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...