Новости
18:37, 08 ноябрь 2021
197

Автобестселлеры РФ: Почему Нива поджимает VW Polo

В октябре 2021 года внедорожник LADA Niva продолжает входить в число самых популярных моделей на российском авторынке. По сравнению с сентябрем модель в рейтинге смогла догнать Фольксваген Поло, поднявшись на 9 позиций вверх.
Автобестселлеры РФ: Почему Нива поджимает VW Polo
Антон Петровский
Фото: Официальный Лада Клуб

Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса (АЕБ), в октябре 2021 года внедорожники LADA Niva разошлись в количестве 2 634 штук. С таким показателем модель заняла в общероссийском рейтинге 12-ю позицию. Примечательно, что в сентябре этого года LADA Niva в рейтинге занимала лишь 21-е место.

 

По объему продаж в октябре LADA Niva вплотную приблизилась к VW Polo, который разошелся тиражом в 2766 экземпляров. Месяцем ранее модель немецкого автопрома с результатом 4 186 проданных авто в рейтинге занимала 4-е место. 


Изменение положения VW Polo и LADA Niva на рынке объясняется пресловутым дефицитом микрочипов. Нехватка электрокомпонентов негативно сказалась на продажах VW Polo. Что касается российской Нивы, то дефицит электрочипов ей пошел на пользу, позволив подняться в рейтинге и нарастить продажи. Подтверждением тому служит и тот факт, что в октябре производство LADA Niva на АВТОВАЗе велось практически без простоев, в отличие от линий Лада Гранта, Лада Ларгус и Лада Икс Рей.

 


Источник: АЕБ

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...