Новости
13:49, 27 октябрь 2021
126

Фейк или Запрет: разбираемся в информации о дефиците заказов на «Ниву»

В СМИ появилась информация, что АВТОВАЗ прекратил прием заказов от дилеров на поставку трехдверных версий внедорожника LADA Niva Legend. Официальный Лада Клуб решил разобраться в ситуации.
Фейк или Запрет: разбираемся в информации о дефиците заказов на «Ниву»
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

Как сообщают СМИ, АВТОВАЗ приостановил прием предварительных заказов на трехдверные версии внедорожника LADA Niva Legend из-за неотработанных сентябрьских и октябрьских заявок на модель от дилеров. Возобновить прием заказов завод якобы сможет лишь после отработки уже полученных заявок.


Что же произошло на самом деле? По информации Лада Клуба, в настоящее время в дилерских центрах LADA дефицита на LADA Niva Legend не наблюдается. АВТОВАЗ, как и ранее, продолжает стабильно отгружать дилерам трехдверные внедорожники. Что касается предварительных заказов, то они недоступны лишь на декабрь 2021 года. Источники Лада Клуба сообщают, что это связано с системой бронирования.


Поясним детальнее. На фоне дефицита на Гранты и Ларгусы из-за нехватки электронных чипов, дилеры LADA заказывают у АВТОВАЗа стабильно выпускающиеся модели. В этот перечень входит и трехдверная LADA Niva Legend, сборочный конвейер которой не простаивает, как, например, линии LADA Granta и LADA Largus. И чтобы было чем торговать, дилеры уже оформили заявки на все запланированные к выпуску LADA Niva Legend. То есть дилеры выбрали все лимиты. 


Возможно, что АВТОВАЗ сможет увеличить лимиты: для этого нужно лишь скорректировать производство деталей, из которых собирают легендарный внедорожник. Но пока это не слишком обоснованно. Ведь гарантии, что дилеры смогут распродать все заказанные трехдверные Нивы, нет. Это косвенно подтверждается и результатами продаж внедорожника на российском рынке: модель в августе разошлась тиражом в 3 438 экземпляров, а в сентябре – в 1530 экземпляров. Автомобили в итоге просто будут занимать у дилеров складские площади.

LADA Niva Legend в версии Black. Обзор внедорожника смотрите здесь - http://www.lada4x4.net/test-drive/731-niva-blek-pervyy-obzor-specversii-lada-4h4-black.html

В привычное русло ситуация с заказами на трехдверные внедорожники LADA Niva Legend, по информации Лада Клуба, вернется с началом нового года.



Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...