Новости
12:27, 21 сентябрь 2021
91

Узбекская LADA: Vesta SW и XRAY начали собирать в соседней стране

В Узбекистане стартовала серийная сборка автомобилей российского бренда ЛАДА. Первыми моделями, производство которых освоили в соседней стране стали универсал Лада Веста и кроссовер Лада Икс Рей.
Узбекская LADA: Vesta SW и XRAY начали собирать в соседней стране
Анна Лисовская
Фото: Roodell

Выпуск автомобилей LADA организовали на заводе ADM Jizzakh в свободной экономической зоне «Джизак» в Джизакской области Узбекистана. Как сообщает компания Roodell, которая является официальным импортером автомобилей LADA на узбекский рынок.


Первыми моделями, выпущенными методом крупноузловой сборки (SKD), стали универсал LADA Vesta SW и кроссовер LADA XRAY. Следующей моделью LADA, которая встанет на узбекский конвейер станет LADA Largus.


Производство российских автомобилей на заводе в Узбекистане налажено с учетом требований АВТОВАЗа в отношении оборудования, технологических процессов и контроля качества. На предприятии создали более 200 новых рабочих мест. Весь персонал прошел соответствующие подготовку и обучение.


В компании Roodell ожидают, что старт серийного производства автомобилей LADA на местном заводе сделают их для водителей Узбекистана еще более доступными.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...