Новости
11:59, 16 сентябрь 2021
484

Метановый Ларгус сможет перевозить еще двух пассажиров

В настоящее время компания ГК АТС, занимающаяся серийным выпуском метановых версий автомобилей LADA, выпускает два варианта LADA Largus CNG: фургон и пятиместный универсал. Новое решение по размещению газобаллонного оборудования позволит компании не только пополнить семейство метановых Ларгусов семиместным универсалом, но и улучшить потребительские качества существующих версий.
Метановый Ларгус сможет перевозить еще двух пассажиров
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб

В середине лета, как сообщал официальный Лада Клуб, компания ГК АТС представила новое решение по установке на автомобили LADA газобаллонного оборудования. Инженеры предложили на Ларгусах вместо одного баллона использовать два, а разместить их решили под днищем автомобиля. Лада Клуб решил познакомиться поближе с таким нововведением и с его преимуществами.


Новое место для размещения газовых баллонов в случае с двухтопливными LADA Largus CNG открывает новые возможности. Теперь оборудовать ГБО можно не только пятиместный универсал и двухместный фургон, но и семиместные версии автомобиля. Благодаря размещению баллонов с газом под днищем освобождается место в багажнике. 


Напомним, в пятиместной версии универсала баллон размещался на месте третьего ряда сидений. Места в багажнике семиместного универсала с таким вариантом размещения не хватало, поэтому такие версии и не выпускались. С новым решением выпуск семиместного универсала LADA Largus CNG становится лишь вопросом времени.


Вместе со сменой места размещения ГБО компания ГК АТС решила использовать и другой тип газовых баллонов. На нынешних версиях стоит один баллон 2 типа с объемом 90 литров (рассчитан на 22 кубометра сжатого метана) и штатный бензобак объемом 50 литров. LADA Largus CNG при полной заправке может проехать более 1 000 км. 

Газовый баллон 1 типа на Лада Веста

Для справки: Газовый баллон 1 типа представляет собой цельнометаллический сосуд из легированных или углеродистых сталей с толщиной стенки 5,5-9,5 мм. Имеют бесшовную конструкцию и изготавливаются преимущественно из стальных труб методом горячей закатки. Баллоны считаются очень надежными и относительно не дорогими. Минус баллонов – высокий вес. Освидетельствование баллона проводят не реже одного раза в пять лет.

Газовые баллоны 1 типа.

Новые версии метанового Ларгуса комплектуют двумя баллонами 2 типа. Каждый из них имеет объем в 36 литров. Новые баллоны выпускаются чешской компанией Vitkovice. С новыми баллонами, по подсчетам специалистов, затраты на топливо у LADA Largus CNG составляют всего 1 рубль на 1 километр.


Для справки: Газовый баллон 2 типа представляет собой металлокомпозитную емкость: основа – сталь толщиной 4,8-6 мм, покрытие – армирующий слой из полимерного материала (арамидные, стеклянные, углеродные волокна) на цилиндрической части лайнера (корпуса). Плюсы такого баллона – легкий вес, достаточная надежность. Минус – высокая цена. Освидетельствование баллона проводят не реже одного раза в три года.


Подводя итог вышесказанному, можно сказать, что установка новых газовых баллонов на LADA Largus имеет такие преимущества:

- возможность выпуска семиместной версии универсала

- повышение надежности ГБО за счет применения более качественных баллонов,

- снижение затрат на ГБО за счет более низкой стоимости газовых баллонов,

- увеличение периода между освидетельствованием баллонов.


И еще одно неоспоримое преимущество двухтопливных автомобилей, включая LADA Largus CNG: льготы по уплате транспортного налога. Для двухтопливных машин государством предусмотрена скидка в 50%. Для полностью газовых авто скидка на транспортный налог составляет 100%.


УБРАЛИ БАЛЛОН ИЗ САЛОНА | ПЛЮСЫ И МИНУСЫ НОВОГО LARGUS CNG 2021

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...