Новости
13:30, 14 сентябрь 2021
54

Военные на учениях протестировали багги на базе «Нивы»

Ульяновские десантники в ходе проходящих в настоящее время совместного стратегического учения (ССУ) «Запад-2021» испытали новое легкое специальное транспортное средство «Сармат-2». Данное багги создано на основе узлов внедорожника LADA Niva.
Военные на учениях протестировали багги на базе «Нивы»
Анна Лисовская
Фото: Скриншот

В ходе одного из эпизодов ССУ «Запад-2021» на полигоне Мулино ульяновские десантники опробовали легкие багги «Сармат-2», которые недавно поступили на вооружение Воздушно-десантных войск. Как отмечают в пресс-службе Министерства обороны РФ, предназначены перспективные образцы легкого специального транспортного средства для перевозки до трех человек,  а также различных грузов. В оснащение «Сармат-2» входят 12,7-мм пулеметы «Корд» и гранатометы АГС-17 «Пламя». Машины могут преодолевать перевалы высотой до 4,5 тыс. метров. Их можно эксплуатировать в горных районах на высоте до 3,1 тыс. метров над уровнем моря, а также транспортировать по воздуху вертолетами армейской авиации на внешней подвеске.


Автомобиль «Сармат-2» разработан подмосковным ОКБ «Техника». В основу багги легли узлы внедорожника LADA Niva. Транспортное средство имеет полностью оригинальный кузов без дверей и крыши. В движение багги приводит стандартный мотор от LADA Niva. Это 1,7-литровый 80-сильный бензиновый двигатель ВАЗ-21214. Он агрегатирован с пятиступенчатой МКП. Также в автомобиле имеется блокировка межосевого и межколесного дифференциалов. «Сармат-2» развивает максимальную скорость в 130 км/ч.


Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...