Новости
14:40, 01 сентябрь 2021
39

«Нивы» встали на защиту животных в Ростовской области

Технический парк ветеринарной службы Ростовской области пополнили полтора десятка специализированных внедорожников LADA Niva. Автомобили закупили за средства областного бюджета.
«Нивы» встали на защиту животных в Ростовской области
Анна Лисовская
Фото: Пресс-служба Правительства Ростовской области

В День ветеринара, который в России отмечают 31 августа, ветврачи Ростовской области получили ценный подарок от местных властей: чиновники передали им 15 новых внедорожников LADA Niva. Также отличившихся ветеринаров области отметили медалями и благодарственными письмами.

 

Ключи от LADA Niva руководителям районных ветслужб вручил первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, прибывший поздравить медиков на Ростовскую областную станцию по борьбе с болезнями животных.

 

Виктор Гончаров отметил:

«Ветеринарная служба в Ростовской области – самая большая в России, у нас заняты более двух тысяч специалистов. Служба делает миллионы исследований, ведет профилактическую работу. Задача правительства в том, чтобы обеспечить специалистов материально-техническими ресурсами. На материально-техническое обеспечение донской ветслужбы направлено в этом году более 50 млн».

 

Автомобили поступят в распоряжение ветслужб из Азовского, Каменского, Аксайского, Боковского, Сальского, Волгодонского, Зимовниковского, Миллеровского, Зерноградского, Морозовского, Ремонтненского, Семикаракорского районов, а также Ростова-на-Дону, Шахт и Таганрога. Использовать внедорожники LADA Niva планируют для оперативной доставки ветеринарных специалистов для лечения животных, вакцинации, отбора проб биоматериала для исследования, а также для проведения диагностических, терапевтических и реанимационных процедур.

 

 

Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...