Новости
19:55, 16 август 2021
59

Электро-Нива появилась в Германии

Немецкая фирма Schmid GmbH представила собственный вариант превращения российского внедорожника LADA Niva в электромобиль. Купить переделанную Ниву немцы могут почти за 20 тысяч евро.
Электро-Нива появилась в Германии
Петр Ревазов
Фото: Официальный Лада Клуб

Превратить LADA Niva в электромобиль фирма Schmid GmbH решила для рекламы своего комплекта Elantrie. С его помощью практически любой автомобиль с двигателем внутреннего сгорания можно переделать в электрокар. Трехлетние тесты комплекта проводились на Volkswagen Golf третьего поколения.


Чтобы оснастить российскую LADA Niva электротягой у автомобиля демонтировали бензиновый мотор. Вместо него был установлен электродвигатель с мощностью 65 кВт или 88 л.с. Питание электромотору обеспечивают литий-железо-фосфатные (LiFePO4) тяговые аккумуляторы с емкостью 30 кВт*ч. Полный привод в Ниве остался без изменений. По подсчетам разработчиков установка комплекта Elantrie позволит сэкономить на бензине до двух тысяч евро ежегодно. 


На одной зарядке, как сообщают разработчики, LADA Niva может проехать 300 км. Аккумуляторы способны выдержать минимум 9000 циклов заряда-разряда. Заряда аккумуляторов хватает не только на питание электродвигателя, но и на запитку через размещенную в багажнике розетку 220 В внешних потребителей мощностью до 2 кВт.

 

Первый экземпляр электрической Нивы оценили в 19 950 евро (примерно 1 725 000 рублей по актуальному курсу). В эту сумму входит освобождение от налогов на 10 лет, что соответствует гарантийному пробегу в 450 тысяч км. 


Источник: Дром.ру

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...