Новости
10:27, 29 июль 2021
101

Нива как «горячий пирожок»: Британцы распробовали российские внедорожники

Завезенные в Великобританию российские внедорожники LADA Niva, пользуются в этой стране ажиотажным спросом. Автомобили из новой поставки были проданы еще до того, как попали в британский автосалон.
Нива как «горячий пирожок»: Британцы распробовали российские внедорожники
Петр Ревазов
Фото: Lada Niva Documentary

АВТОВАЗ с 2020 года прекратил официально поставлять автомобили LADA на рынок Евросоюза. Освободившуюся нишу заняли частные компании, которые часто называют «серыми дилерами». Чаще всего в ЕС завозят внедорожники LADA Niva Legend. Эту модель предлагают в Германии, Словакии, Чехии. 


Британцам российский внедорожник стал доступен с марта 2021 года. В этой стране автомобиль пользуется повышенным спросом. Раскупаются внедорожники из России очень быстро. В Сети опубликовали фото автовоза с новой партией LADA Niva Legend, завезенных в Великобританию. Снимок сделан в порте Дувр в английском городе Мэнстон. Причем, по информации источника лишь один из семи внедорожников из этой партии еще не продан. Это Niva Legend в комплектации «Люкс» и в цвете «Кориандр».




Отметим, в Великобритании российские внедорожники стоят далеко не дешево. Цены на автомобиль из России здесь стартуют с 17 295 фунтов стерлингов (примерно 1 760 00 рублей). Российским покупателям такой автомобиль обходится в три раза дешевле – от 632 900 рублей.



Источник: Lada Niva Documentary

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...