Новости / Фото и Видео
15:50, 26 июль 2021
141

Сколько «лошадей» теряет Нива Тревел из-за кондиционера

Среди автомобилистов распространено мнение, что включение кондиционера в автомобиле снижает мощность мотора. И такое мнение вполне оправданно, что смогли доказать опытным путем блогеры, измерившие в цифрах потерю мощности двигателя от работающего кондиционера на внедорожнике LADA Niva Travel.
Сколько «лошадей» теряет Нива Тревел из-за кондиционера
Петр Ревазов
Фото: Скриншот

Замерять потерю мощности от работающего кондиционера на LADA Niva Travel решили авторы YouTube-канал Z Drive. Для этого использовали привычное для СТО оборудование: обычный динамометрический стенд.


Первым делом блогеры замеряли мощность LADA Niva Travel с выключенным кондиционером. Результаты практически уложились в паспортные данные: 79 л. с. и 120 Нм. По паспорту мотор Нивы выдает 80 л. с. мощности и 127 Нм крутящего момента. После включение кондиционера мощность двигателя снизилась на 6 л.с. до 73 л.с., а крутящий момент – на 8 Нм до 119 Нм. В процентном отношении мощность LADA Niva Travel при включении кондиционера падает на 8%.


Также блогеры оценили в цифрах потерю мощности не на маховике, а непосредственно на колесах внедорожника. Замеры получились следующими: с выключенным кондиционером – 49 л. с. и 80 Нм, с работающим кондиционером – 45 л. с. и 72 Нм.




Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...