Новости
14:31, 26 июнь 2021
76

Русский австоспорт для австрийцев: Vesta Sport «засветилась» в новой стране

Спортивный седан Лада Веста появился в Австрии. Соответствующие фото российского автомобиля разместили в Сети.
Русский австоспорт для австрийцев: Vesta Sport «засветилась» в новой стране
Светлана Снежная
Фото: Официальный Лада Клуб
В странах Евросоюза автомобили LADA официально продавались до 2020 года. АВТОВАЗ прекратил или свел к минимуму поставки LADA в ЕС, в том числе и в Австрию из-за ужесточившихся экологических норм.

На фоне отсутствующих официальных поставок автомобилей LADA в Австрию в стране «на фотографиях «засветился» спортивный седан LADA Vesta. Такая модель в Австрию официально не импортировалась. Модельный ряд до прекращения поставок включал Калину Кросс, ЛАДА 4х4, а также седан, универсал и кросс-универсал Лады Весты.



Точно сказать, как LADA Vesta Sport попала в Австрию, затруднительно. Машину могли купить в России и перегнать в Австрию в индивидуальном порядке. Также автомобиль могли ввезти в Австрию частные импортеры. В пользу последней версии говорят номера сфотографированного автомобиля. Это не стандартные австрийские номера, а информационная табличка, на которой указана марка автомобиля.



Напомним, седан LADA Vesta Sport комплектуется 1,8-литровым мотором форсированным до 145 л.с., механической коробкой передач.  От стандартного седана Лада Веста спорт-версия отличается спортивным обвесом, заниженной на 31 мм подвеской, расширенной колеей, 17-дюймовыми колесами на низкопрофильных шинах, черным потолком и черно-красным салоном, спортивными сидениями и другими особенностями. Купить LADA Vesta Sport в России можно от 1 159 900 рублей. Во сколько оценили автомобиль в Австрии — ничего не известно.
Источник: Официальный Лада Клуб

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "Официальный Лада Клуб" (www.ladaclub.net) обязательна!
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Комментировать...